经文内容

经文:创世记 37:1-11


[创世记 37:1] 雅各住在迦南地、就是他父亲寄居的地。

[创世记 37:2] 雅各的记略如下.约瑟十七岁与他哥哥们一同牧羊、他是个童子、与他父亲的妾、辟拉悉帕的儿子们常在一处.约瑟将他哥哥们的恶行、报给他们的父亲。

[创世记 37:3] 以色列原来爱约瑟过于爱他的众子、因为约瑟是他年老生的、他给约瑟作了一件彩衣。

[创世记 37:4] 约瑟的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们、就恨约瑟、不与他说和睦的话。

[创世记 37:5] 约瑟作了一梦、告诉他哥哥们、他们就越发恨他。

[创世记 37:6] 约瑟对他们说、请听我所作的梦.

[创世记 37:7] 我们在田里捆禾稼、我的捆起来站着、你们的捆来围着我的捆下拜。

[创世记 37:8] 他的哥哥们回答说、难道你真要作我们的王么、难道你真要管辖我们么.他们就因为他的梦、和他的话、越发恨他。

[创世记 37:9] 后来他又作了一梦、也告诉他的哥哥们说、看哪、我又作了一梦、梦见太阳、月亮、与十一个星、向我下拜。

[创世记 37:10] 约瑟将这梦告诉他父亲、和他哥哥们、他父亲就责备他说、你作的这是甚么梦、难道我和你母亲、你弟兄、果然要来俯伏在地、向你下拜么。

[创世记 37:11] 他哥哥们都嫉妒他.他父亲却把这话存在心里。