经文内容

经文:路加福音 12:49-59


[路加福音 12:49] 我来要把火丢在地上.倘若已经着起来、不也是我所愿意的么。

[路加福音 12:50] 我有当受的洗.还没有成就、我是何等的迫切呢。

[路加福音 12:51] 你们以为我来、是叫地上太平么.我告诉你们、不是、乃是叫人分争.

[路加福音 12:52] 从今以后、一家五个人将要分争、三个人和两个人相争、两个人和三个人相争.

[路加福音 12:53] 父亲和儿子相争、儿子和父亲相争.母亲和女儿相争、女儿和母亲相争.婆婆和媳妇相争、媳妇和婆婆相争。

[路加福音 12:54] 耶稣又对众人说、你们看见西边起了云彩、就说、要下一阵雨.果然就有。

[路加福音 12:55] 起了南风、就说、将要燥热.也就有了。

[路加福音 12:56] 假冒为善的人哪、你们知道分辨天地的气色.怎么不知道分辨这时候呢.

[路加福音 12:57] 你们又为何不自己审量、甚么是合理的呢。

[路加福音 12:58] 你同告你的对头去见官、还在路上、务要尽力的和他了结.恐怕他拉你到官面前、官交付差役、差役把你下在监里。

[路加福音 12:59] 我告诉你、若有半文钱没有还清、你断不能从那里出来。