经文内容

经文:路加福音 2:1-20


[路加福音 2:1] 当那些日子、该撒亚古士督有旨意下来、叫天下人民都报名上册。

[路加福音 2:2] 这是居里扭作叙利亚巡抚的时候、头一次行报名上册的事。

[路加福音 2:3] 众人各归各城、报名上册。

[路加福音 2:4] 约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去、到了大卫的城、名叫伯利恒、因他本是大卫一族一家的人.

[路加福音 2:5] 要和他所聘之妻马利亚、一同报名上册.那时马利亚的身孕已经重了。

[路加福音 2:6] 他们在那里的时候、马利亚的产期到了。

[路加福音 2:7] 就生了头胎的儿子、用布包起来、放在马槽里、因为客店里没有地方。

[路加福音 2:8] 在伯利恒之野地里有牧羊的人、夜间按着更次看守羊群。

[路加福音 2:9] 有主的使者站在他们旁边、主的荣光四面照着他们.牧羊的人就甚惧怕。

[路加福音 2:10] 那天使对他们说、不要惧怕、我报给你们大喜的信息、是关乎万民的.

[路加福音 2:11] 因今天在大卫的城里、为你们生了救主、就是主基督。

[路加福音 2:12] 你们要看见一个婴孩、包着布、卧在马槽里、那就是记号了。

[路加福音 2:13] 忽然有一大队天兵、同那天使赞美 神说、

[路加福音 2:14] 在至高之处荣耀归与 神、在地上平安归与他所喜悦的人。〔有古卷作喜悦归与人〕

[路加福音 2:15] 众天使离开他们升天去了、牧羊的人彼此说、我们往伯利恒去、看看所成的事、就是主所指示我们的。

[路加福音 2:16] 他们急忙去了、就寻见马利亚和约瑟、又有那婴孩卧在马槽里。

[路加福音 2:17] 既然看见、就把天使论这孩子的话传开了。

[路加福音 2:18] 凡听见的、就诧异牧羊之人对他们所说的话。

[路加福音 2:19] 马利亚却把这一切的事存在心里、反复思想。

[路加福音 2:20] 牧羊的人回去了.因所听见所看见的一切事、正如天使向他们所说的、就归荣耀与 神、赞美他。