经文内容

经文:路加福音 4:1-13


[路加福音 4:1] 耶稣被圣灵充满、从约但河回来、圣灵将他引到旷野、四十天受魔鬼的试探。

[路加福音 4:2] 那些日子没有吃甚么.日子满了、他就饿了。

[路加福音 4:3] 魔鬼对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这块石头变成食物。

[路加福音 4:4] 耶稣回答说、经上记着说、『人活着不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。』

[路加福音 4:5] 魔鬼又领他上了高山、霎时间把天下的万国都指给他看。

[路加福音 4:6] 对他说、这一切权柄荣华、我都要给你.因为这原是交付我的、我愿意给谁就给谁。

[路加福音 4:7] 你若在我面前下拜、这都要归你。

[路加福音 4:8] 耶稣说、经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』

[路加福音 4:9] 魔鬼又领他到耶路撒冷去、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕对他说、你若是 神的儿子、可以从这里跳下去.

[路加福音 4:10] 因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者保护你.

[路加福音 4:11] 他们要用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』

[路加福音 4:12] 耶稣对他说、经上说、『不可试探主你的 神。』

[路加福音 4:13] 魔鬼用完了各样的试探、就暂时离开耶稣。