经文内容

经文:列王纪上 15:1-15


[列王纪上 15:1] 尼八的儿子耶罗波安王十八年、亚比央登基作犹大王.

[列王纪上 15:2] 在耶路撒冷作王三年.他母亲名叫玛迦、是押沙龙的女儿。

[列王纪上 15:3] 亚比央行他父亲在他以前所行的一切恶.他的心不像他祖大卫的心、诚诚实实的顺服耶和华他的 神。

[列王纪上 15:4] 然而耶和华他的 神、因大卫的缘故、仍使他在耶路撒冷有灯光、叫他儿子接续他作王、坚立耶路撒冷.

[列王纪上 15:5] 因为大卫、除了赫人乌利亚那件事、都是行耶和华眼中看为正的事、一生没有违背耶和华一切所吩咐的。

[列王纪上 15:6] 罗波安在世的日子常与耶罗波安争战。

[列王纪上 15:7] 亚比央其余的事、凡他所行的、都写在犹大列王记上.亚比央常与耶罗波安争战。

[列王纪上 15:8] 亚比央与他列祖同睡、葬在大卫的城里.他儿子亚撒接续他作王。

[列王纪上 15:9] 以色列王耶罗波安二十年、亚撒登基作犹大王.

[列王纪上 15:10] 在耶路撒冷作王四十一年.他祖母名叫玛迦、是押沙龙的女儿。

[列王纪上 15:11] 亚撒效法他祖大卫行耶和华眼中看为正的事.

[列王纪上 15:12] 从国中除去娈童、又除掉他列祖所造的一切偶像。

[列王纪上 15:13] 并且贬了他祖母玛迦太后的位、因他造了可憎的偶像亚舍拉.亚撒砍下他的偶像、烧在汲沦溪边。

[列王纪上 15:14] 只是丘坛还没有废去.亚撒一生却向耶和华存诚实的心。

[列王纪上 15:15] 亚撒将他父亲所分别为圣、与自己所分别为圣的金银和器皿、都奉到耶和华的殿里。