经文内容

经文:列王纪上 2:28-34


[列王纪上 2:28] 约押虽然没有归从押沙龙、却归从了亚多尼雅.他听见这风声、就逃到耶和华的帐幕、抓住祭坛的角。

[列王纪上 2:29] 有人告诉所罗门王说、约押逃到耶和华的帐幕、现今在祭坛的旁边.所罗门就差遣耶何耶大的儿子比拿雅说、你去将他杀死。

[列王纪上 2:30] 比拿雅来到耶和华的帐幕、对约押说、王吩咐说、你出来吧.他说、我不出去、我要死在这里.比拿雅就去回复王说、约押如此如此回答我。

[列王纪上 2:31] 王说、你可以照着他的话行、杀死他、将他葬埋、好叫约押流无辜人血的罪、不归我和我的父家了。

[列王纪上 2:32] 耶和华必使约押流人血的罪、归到他自己的头上、因为他用刀杀了两个比他又义又好的人、就是以色列元帅尼珥的儿子押尼珥、和犹大元帅益帖的儿子亚玛撒、我父亲大卫却不知道。

[列王纪上 2:33] 故此流这二人血的罪、必归到约押和他后裔的头上、直到永远.惟有大卫和他的后裔、并他的家与国、必从耶和华那里得平安、直到永远。

[列王纪上 2:34] 于是耶何耶大的儿子比拿雅上去、将约押杀死、葬在旷野约押自己的坟墓里。〔坟墓原文作房屋〕