经文内容

经文:玛拉基书 1:6-14


[玛拉基书 1:6] 藐视我名的祭司阿、万军之耶和华对你们说、儿子尊敬父亲、仆人敬畏主人.我既为父亲、尊敬我的在哪里呢.我既为主人、敬畏我的在哪里呢。你们却说、我们在何事上藐视你的名呢。

[玛拉基书 1:7] 你们将污秽的食物献在我的坛上、且说、我们在何事上污秽你呢.因你们说、耶和华的桌子、是可藐视的。

[玛拉基书 1:8] 你们将瞎眼的献为祭物、这不为恶么.将瘸腿的有病的献上、这不为恶么.你献给你的省长、他岂喜悦你、岂能看你的情面么.这是万军之耶和华说的。

[玛拉基书 1:9] 现在我劝你们恳求 神、他好施恩与我们。这妄献的事、既由你们经手、他岂能看你们的情面么。这是万军之耶和华说的。

[玛拉基书 1:10] 甚愿你们中间有一人关上殿门、免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说、我不喜悦你们、也不从你们手中收纳供物。

[玛拉基书 1:11] 万军之耶和华说、从日出之地到日落之处、我的名在外邦中必尊为大.在各处、人必奉我的名烧香、献洁净的供物.因为我的名在外邦中必尊为大。

[玛拉基书 1:12] 你们却亵渎我的名、说、耶和华的桌子是污秽的、其上的食物是可藐视的。

[玛拉基书 1:13] 你们又说、这些事何等烦琐.并嗤之以鼻.这是万军之耶和华说的。你们把抢夺的、瘸腿的、有病的、拿来献上为祭.我岂能从你们手中收纳呢.这是耶和华说的。

[玛拉基书 1:14] 行诡诈的在群中有公羊、他许愿却用有残疾的献给主、这人是可咒诅的.因为我是大君王、我的名在外邦中是可畏的.这是万军之耶和华说的。