经文内容

经文:马太福音 19:16-29


[马太福音 19:16] 有一个人来见耶稣说、夫子、〔有古卷作良善的夫子〕我该作甚么善事、才能得永生。

[马太福音 19:17] 耶稣对他说、你为甚么以善事问我呢、只有一位是善的、〔有古卷作你为甚么称我是良善的除了 神以外没有一个良善的〕你若要进入永生、就当遵守诫命。

[马太福音 19:18] 他说、甚么诫命.耶稣说、就是不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、

[马太福音 19:19] 当孝敬父母.又当爱人如己。

[马太福音 19:20] 那少年人说、这一切我都遵守了.还缺少甚么呢。

[马太福音 19:21] 耶稣说、你若愿意作完全人、可去变卖你所有的、分给穷人、就必有财宝在天上、你还要来跟从我。

[马太福音 19:22] 那少年人听见这话、就忧忧愁愁的走了.因为他的产业很多。

[马太福音 19:23] 耶稣对门徒说、我实在告诉你们、财主进天国是难的。

[马太福音 19:24] 我又告诉你们、骆驼穿过针的眼、比财主进 神的国还容易呢。

[马太福音 19:25] 门徒听见这话、就希奇得很、说、这样谁能得救呢。

[马太福音 19:26] 耶稣看着他们说、在人这是不能的.在 神凡事都能。

[马太福音 19:27] 彼得就对他说、看哪、我们已经撇下所有的跟从你、将来我们要得甚么呢。

[马太福音 19:28] 耶稣说、我实在告诉你们、你们这跟从我的人、到复兴的时候、人子坐在他荣耀的宝座上、你们也要坐在十二个宝座上、审判以色列十二个支派。

[马太福音 19:29] 凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、〔有古卷添妻子〕儿女、田地的、必要得着百倍、并且承受永生。