经文内容

经文:马太福音 1:1-17


[马太福音 1:1] 亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱.〔后裔子孙原文都作儿子下同〕

[马太福音 1:2] 亚伯拉罕生以撒.以撒生雅各.雅各生犹大和他的弟兄.

[马太福音 1:3] 犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉.法勒斯生希斯仑.希斯仑生亚兰.

[马太福音 1:4] 亚兰生亚米拿达.亚米拿达生拿顺.拿顺生撒门.

[马太福音 1:5] 撒门从喇合氏生波阿斯.波阿斯从路得氏生俄备得.俄备得生耶西.

[马太福音 1:6] 耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门.

[马太福音 1:7] 所罗门生罗波安.罗波安生亚比雅.亚比雅生亚撒.

[马太福音 1:8] 亚撒生约沙法.约沙法生约兰.约兰生乌西亚.

[马太福音 1:9] 乌西亚生约坦.约坦生亚哈斯.亚哈斯生希西家.

[马太福音 1:10] 希西家生玛拿西.玛拿西生亚们.亚们生约西亚.

[马太福音 1:11] 百姓被迁到巴比伦的时候、约西亚生耶哥尼雅和他的弟兄。

[马太福音 1:12] 迁到巴比伦之后、耶哥尼雅生撒拉铁.撒拉铁生所罗巴伯.

[马太福音 1:13] 所罗巴伯生亚比玉.亚比玉生以利亚敬.以利亚敬生亚所.

[马太福音 1:14] 亚所生撒督.撒督生亚金.亚金生以律.

[马太福音 1:15] 以律生以利亚撒.以利亚撒生马但.马但生雅各.

[马太福音 1:16] 雅各生约瑟、就是马利亚的丈夫.那称为基督的耶稣、是从马利亚生的。

[马太福音 1:17] 这样、从亚伯拉罕到大卫、共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候、也有十四代.从迁至巴比伦的时候到基督、又有十四代。