经文内容

经文:马太福音 26:36-46


[马太福音 26:36] 耶稣同门徒来到一个地方、名叫客西马尼、就对他们说、你们坐在这里、等我到那边去祷告。

[马太福音 26:37] 于是带着彼得、和西庇太的两个儿子同去、就忧愁起来、极其难过.

[马太福音 26:38] 便对他们说、我心里甚是忧伤、几乎要死.你们在这里等候、和我一同儆醒。

[马太福音 26:39] 他就稍往前走、俯伏在地、祷告说、我父阿、倘若可行、求你叫这杯离开我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。

[马太福音 26:40] 来到门徒那里、见他们睡着了、就对彼得说、怎么样、你们不能同我儆醒片时么。

[马太福音 26:41] 总要儆醒祷告、免得入了迷惑.你们心灵固然愿意、肉体却软弱了。

[马太福音 26:42] 第二次又去祷告说、我父阿、这杯若不能离开我、必要我喝、就愿你的意旨成全。

[马太福音 26:43] 又来见他们睡着了、因为他们的眼睛困倦。

[马太福音 26:44] 耶稣又离开他们去了.第三次祷告、说的话还是与先前一样。

[马太福音 26:45] 于是来到门徒那里、对他们说、现在你们仍然睡觉安歇吧。〔吧或作么〕时候到了、人子被卖在罪人手里了。

[马太福音 26:46] 起来、我们走吧.看哪、卖我的人近了。