经文内容

经文:撒母耳记上 17:1-11,7:26-32,7:45-50


[撒母耳记上 17:1] 非利士人招聚他们的军旅、要来争战.聚集在属犹大的梭哥、安营在梭哥和亚西加中间的以弗大悯。

[撒母耳记上 17:2] 扫罗和以色列人也聚集、在以拉谷安营、摆列队伍、要与非利士人打仗。

[撒母耳记上 17:3] 非利士人站在这边山上、以色列人站在那边山上.当中有谷。

[撒母耳记上 17:4] 从非利士营中出来一个讨战的人、名叫歌利亚.是迦特人、身高六肘零一虎口.

[撒母耳记上 17:5] 头戴铜盔、身穿铠甲、甲重五千舍客勒。

[撒母耳记上 17:6] 腿上有铜护膝、两肩之中背负铜戟.

[撒母耳记上 17:7] 枪杆粗如织布的机轴、铁枪头重六百舍客勒.有一个拿盾牌的人在他前面走。

[撒母耳记上 17:8] 歌利亚对着以色列的军队站立、呼叫说、你们出来摆列队伍作甚么呢.我不是非利士人么.你们不是扫罗的仆人么.可以从你们中间拣选一人、使他下到我这里来。

[撒母耳记上 17:9] 他若能与我战斗、将我杀死、我们就作你们的仆人.我若胜了他、将他杀死、你们就作我们的仆人、服事我们。

[撒母耳记上 17:10] 那非利士人又说、我今日向以色列人的军队骂阵.你们叫一个人出来、与我战斗。

[撒母耳记上 17:11] 扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话、就惊惶、极其害怕。