经文内容

经文:撒母耳记下 12:15-23


[撒母耳记下 12:15] 拿单就回家去了。耶和华击打乌利亚妻给大卫所生的孩子、使他得重病。

[撒母耳记下 12:16] 所以大卫为这孩子恳求 神、而且禁食、进入内室、终夜躺在地上。

[撒母耳记下 12:17] 他家中的老臣来到他旁边、要把他从地上扶起来.他却不肯起来、也不同他们吃饭。

[撒母耳记下 12:18] 到第七日、孩子死了。大卫的臣仆不敢告诉他孩子死了、因他们说、孩子还活着的时候、我们劝他、他尚且不肯听我们的话、若告诉他孩子死了、岂不更加忧伤么。

[撒母耳记下 12:19] 大卫见臣仆彼此低声说话、就知道孩子死了.问臣仆说、孩子死了么.他们说、死了。

[撒母耳记下 12:20] 大卫就从地上起来、沐浴、抹膏、换了衣裳.进耶和华的殿敬拜.然后回宫.吩咐人摆饭、他便吃了。

[撒母耳记下 12:21] 臣仆问他说、你所行的是甚么意思.孩子活着的时候、你禁食哭泣.孩子死了、你倒起来吃饭。

[撒母耳记下 12:22] 大卫说、孩子还活着、我禁食哭泣、因为我想、或者耶和华怜恤我、使孩子不死、也未可知。

[撒母耳记下 12:23] 孩子死了我何必禁食.我岂能使他返回呢。我必往他那里去、他却不能回我这里来。