经文内容

经文:申命记 10:12-22


[申命记 10:12] 以色列阿、现在耶和华你 神向你所要的是甚么呢、只要你敬畏耶和华你的 神、遵行他的道、爱他、尽心尽性事奉他、

[申命记 10:13] 遵守他的诫命、律例、就是我今日所吩咐你的、为要叫你得福。

[申命记 10:14] 看哪、天和天上的天、地和地上所有的、都属耶和华你的 神。

[申命记 10:15] 耶和华但喜悦你的列祖、爱他们、从万民中拣选他们的后裔就是你们、像今日一样。

[申命记 10:16] 所以你们要将心里的污秽除掉。不可再硬着颈项.

[申命记 10:17] 因为耶和华你们的 神他是万神之神、万主之主、至大的 神、大有能力、大而可畏、不以貌取人、也不受贿赂。

[申命记 10:18] 他为孤儿寡妇伸冤、又怜爱寄居的、赐给他衣食。

[申命记 10:19] 所以你们要怜爱寄居的、因为你们在埃及地也作过寄居的。

[申命记 10:20] 你要敬畏耶和华你的 神、事奉他、专靠他、也要指着他的名起誓。

[申命记 10:21] 他是你所赞美的、是你的 神、为你作了那大而可畏的事、是你亲眼所看见的。

[申命记 10:22] 你的列祖七十人下埃及、现在耶和华你的 神使你如同天上的星那样多。