经文内容

经文:申命记 12:1-14


[申命记 12:1] 你们存活于世的日子、在耶和华你们列祖的 神所赐你们为业的地上、要谨守遵行的律例、典章、乃是这些.

[申命记 12:2] 你们要将所赶出的国民事奉神的各地方、无论是在高山、在小山、在各青翠树下、都毁坏了。

[申命记 12:3] 也要拆毁他们的祭坛、打碎他们的柱像、用火焚烧他们的木偶、砍下他们雕刻的神像、并将其名从那地方除灭。

[申命记 12:4] 你们不可照他们那样事奉耶和华你们的 神。

[申命记 12:5] 但耶和华你们的 神从你们各支派中、选择何处为立他名的居所、你们就当往那里去求问.

[申命记 12:6] 将你们的燔祭平安祭、十分取一之物、和手中的举祭、并还愿祭、甘心祭、以及牛群羊群中头生的、都奉到那里.

[申命记 12:7] 在那里、耶和华你们 神的面前、你们和你们的家属、都可以吃.并且因你手所办的一切事、蒙耶和华你的 神赐福、就都欢乐。

[申命记 12:8] 我们今日在这里所行的、是各人行自己眼中看为正的事、你们将来不可这样行.

[申命记 12:9] 因为你们还没有到耶和华你 神所赐你的安息地、所给你的产业。

[申命记 12:10] 但你们过了约但河、得以住在耶和华你们 神使你们承受为业之地、又使你们太平、不被四围的一切仇敌扰乱、安然居住.

[申命记 12:11] 那时要将我所吩咐你们的燔祭平安祭十分取一之物、和手中的举祭、并向耶和华许愿献的一切美祭、都奉到耶和华你们 神所选择要立为他名的居所。

[申命记 12:12] 你们和儿女、仆婢、并住在你们城里无分无业的利未人、都要在耶和华你们的 神面前欢乐。

[申命记 12:13] 你要谨慎、不可在你所看中的各处献燔祭。

[申命记 12:14] 惟独耶和华从你那一支派中所选择的地方、你就要在那里献燔祭、行我一切所吩咐你的。