经文内容

经文:诗篇 51


[诗篇 51:1] 〔大卫与拔示巴同室以后、先知拿单来见他.他作这诗、交与伶长。〕 神阿、求你按你的慈爱怜恤我、按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。

[诗篇 51:2] 求你将我的罪孽洗除净尽、并洁除我的罪。

[诗篇 51:3] 因为我知道我的过犯.我的罪常在我面前。

[诗篇 51:4] 我向你犯罪、惟独得罪了你、在你眼前行了这恶、以致你责备我的时候、显为公义.判断我的时候、显为清正。

[诗篇 51:5] 我是在罪孽里生的.在我母亲怀胎的时候、就有了罪。

[诗篇 51:6] 你所喜爱的、是内里诚实.你在我隐密处、必使我得智慧。

[诗篇 51:7] 求你用牛膝草洁净我、我就干净.求你洗涤我、我就比雪更白。

[诗篇 51:8] 求你使我得听欢喜快乐的声音、使你所压伤的骨头、可以踊跃。

[诗篇 51:9] 求你掩面不看我的罪、涂抹我一切的罪孽。

[诗篇 51:10] 神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。〔正直或作坚定〕

[诗篇 51:11] 不要丢弃我、使我离开你的面.不要从我收回你的圣灵。

[诗篇 51:12] 求你使我仍得救恩之乐、赐我乐意的灵扶持我.

[诗篇 51:13] 我就把你的道指教有过犯的人.罪人必归顺你。

[诗篇 51:14] 神阿、你是拯救我的 神.求你救我脱离流人血的罪.我的舌头就高声歌唱你的公义。

[诗篇 51:15] 主阿、求你使我嘴唇张开、我的口便传扬赞美你的话。

[诗篇 51:16] 你本不喜爱祭物.若喜爱、我就献上.燔祭你也不喜悦。

[诗篇 51:17] 神所要的祭、就是忧伤的灵. 神阿、忧伤痛悔的心、你必不轻看。

[诗篇 51:18] 求你随你的美意善待锡安、建造耶路撒冷的城墙。

[诗篇 51:19] 那时、你必喜爱公义的祭、和燔祭、并全牲的燔祭.那时、人必将公牛献在你坛上。