经文内容

经文:诗篇 89:1-14


[诗篇 89:1] 〔以斯拉人以探的训诲诗。〕我要歌唱耶和华的慈爱、直到永远.我要用口将你的信实传与万代。

[诗篇 89:2] 因我曾说、你的慈悲、必建立到永远.你的信实、必坚立在天上。

[诗篇 89:3] 我与我所拣选的人立了约、向我的仆人大卫起了誓.

[诗篇 89:4] 我要建立你的后裔、直到永远、要建立你的宝座、直到万代。

[诗篇 89:5] 耶和华阿、诸天要称赞你的奇事.在圣者的会中、要称赞你的信实。

[诗篇 89:6] 在天空谁能比耶和华呢.神的众子中、谁能像耶和华呢。

[诗篇 89:7] 他在圣者的会中、是大有威严的 神、比一切在他四围的更可畏惧。

[诗篇 89:8] 耶和华万军之 神阿、那一个大能者像你耶和华.你的信实、是在你的四围。

[诗篇 89:9] 你管辖海的狂傲.波浪翻腾、你就使他平静了。

[诗篇 89:10] 你打碎了拉哈伯似乎是已杀的人.你用有能的膀臂打散了你的仇敌。

[诗篇 89:11] 天属你、地也属你.世界和其中所充满的、都为你所建立。

[诗篇 89:12] 南北为你所创造.他泊和黑门都因你的名欢呼。

[诗篇 89:13] 你有大能的膀臂.你的手有力、你的右手也高举。

[诗篇 89:14] 公义和公平、是你宝座的根基.慈爱和诚实、行在你前面。