经文内容

经文:士师记 6:25-32


[士师记 6:25] 当那夜耶和华吩咐基甸说、你取你父亲的牛来、就是〔或作和〕那七岁的第二只牛、并拆毁你父亲为巴力所筑的坛、砍下坛旁的木偶。

[士师记 6:26] 在这磐石〔原文作保障〕上、整整齐齐地为耶和华你的 神筑一座坛、将第二只牛献为燔祭、用你所砍下的木偶作柴。

[士师记 6:27] 基甸就从他仆人中挑了十个人、照着耶和华吩咐他的行了.他因怕父家和本城的人、不敢在白昼行这事、就在夜间行了。

[士师记 6:28] 城里的人清早起来、见巴力的坛拆毁、坛旁的木偶砍下、第二只牛献在新筑的坛上、

[士师记 6:29] 就彼此说、这事是谁作的呢.他们访查之后、就说、这是约阿施的儿子基甸作的。

[士师记 6:30] 城里的人对约阿施说、将你儿子交出来、好治死他、因为他拆毁了巴力的坛、砍下坛旁的木偶。

[士师记 6:31] 约阿施回答站着攻击他的众人说、你们是为巴力争论么.你们要救他么.谁为他争论、趁早将谁治死.巴力若果是神、有人拆毁他的坛、让他为自己争论吧。

[士师记 6:32] 所以当日人称基甸为耶路巴力、意思说、他拆毁巴力的坛、让巴力与他争论。