经文内容

经文:使徒行传 17:1-10


[使徒行传 17:1] 保罗和西拉、经过暗妃波里、亚波罗尼亚、来到帖撒罗尼迦、在那里有犹太人的会堂。

[使徒行传 17:2] 保罗照他素常的规矩进去、一连三个安息日、本着圣经与他们辩论、

[使徒行传 17:3] 讲解陈明基督必须受害、从死里复活.又说、我所传与你们的这位耶稣、就是基督。

[使徒行传 17:4] 他们中间有些人听了劝、就附从保罗和西拉.并有许多虔敬的希利尼人、尊贵的妇女也不少。

[使徒行传 17:5] 但那不信的犹太人心里嫉妒、招聚了些市井匪类、搭伙成群、耸动合城的人、闯进耶孙的家、要将保罗西拉带到百姓那里。

[使徒行传 17:6] 找不着他们、就把耶孙、和几个弟兄、拉到地方官那里、喊叫说、那搅乱天下的、也到这里来了.

[使徒行传 17:7] 耶孙收留他们.这些人都违背该撒的命令、说另有一个王耶稣。

[使徒行传 17:8] 众人和地方官、听见这话、就惊慌了。

[使徒行传 17:9] 于是取了耶孙和其余之人的保状、就释放了他们。

[使徒行传 17:10] 弟兄们、随即在夜间打发保罗和西拉往庇哩亚去.二人到了、就进入犹太人的会堂。