经文内容

经文:希伯来书 10:26-39


[希伯来书 10:26] 因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.

[希伯来书 10:27] 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

[希伯来书 10:28] 人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.

[希伯来书 10:29] 何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。

[希伯来书 10:30] 因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』

[希伯来书 10:31] 落在永生 神的手里、真是可怕的。

[希伯来书 10:32] 你们要追念往日、蒙了光照以后、所忍受大争战的各样苦难.

[希伯来书 10:33] 一面被毁谤、遭患难、成了戏景、叫众人观看.一面陪伴那些受这样苦难的人。

[希伯来书 10:34] 因为你们体恤了那些被捆锁的人、并且你们的家业被人抢去、也甘心忍受、知道自己有更美长存的家业。

[希伯来书 10:35] 所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。

[希伯来书 10:36] 你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。

[希伯来书 10:37] 『因为还有一点点时候、那要来的就来、并不迟延。

[希伯来书 10:38] 只是义人必因信得生、〔义人有古卷作我的义人〕他若退后、我心里就不喜欢他。』

[希伯来书 10:39] 我们却不是退后入沉沦的那等人、乃是有信心以致灵魂得救的人。