经文内容

经文:希伯来书 4:1-13


[希伯来书 4:1] 我们既蒙留下有进入他安息的应许、就当畏惧、免得我们中间、〔我们原文作你们〕或有人似乎是赶不上了。

[希伯来书 4:2] 因为有福音传给我们、像传给他们一样.只是所听见的道与他们无益、因为他们没有信心与所听见的道调和。

[希伯来书 4:3] 但我们已经相信的人、得以进入那安息、正如 神所说、『我在怒中起誓说、他们断不可进入我的安息。』其实造物之工、从创世以来已经成全了。

[希伯来书 4:4] 论到第七日、有一处说、『到第七日 神就歇了他一切的工。』

[希伯来书 4:5] 又有一处说、『他们断不可进入我的安息。』

[希伯来书 4:6] 既有必进安息的人、那先前听见福音的、因为不信从、不得进去.

[希伯来书 4:7] 所以过了多年、就在大卫的书上、又限定一日、如以上所引的说、『你们今日若听他的话、就不可硬着心。』

[希伯来书 4:8] 若是约书亚已叫他们享了安息、后来 神就不再提别的日子了。

[希伯来书 4:9] 这样看来、必另有一安息日的安息、为 神的子民存留。

[希伯来书 4:10] 因为那进入安息的、乃是歇了自己的工、正如 神歇了他的工一样。

[希伯来书 4:11] 所以我们务必竭力进入那安息、免得有人学那不信从的样子跌倒了。

[希伯来书 4:12] 神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。

[希伯来书 4:13] 并且被造的、没有一样在他面前不显然的.原来万物、在那与我们有关系的主眼前、都是赤露敞开的。