经文内容

经文:约翰福音 1:29-42


[约翰福音 1:29] 次日、约翰看见耶稣来到他那里、就说、看哪、 神的羔羊、除去〔或作背负〕世人罪孽的。

[约翰福音 1:30] 这就是我曾说、有一位在我以后来、反成了在我以前的.因他本来在我以前。

[约翰福音 1:31] 我先前不认识他.如今我来用水施洗、为要叫他显明给以色列人。

[约翰福音 1:32] 约翰又作见证说、我曾看见圣灵彷彿鸽子、从天降下、住在他的身上。

[约翰福音 1:33] 我先前不认识他.只是那差我来用水施洗的、对我说、你看见圣灵降下来、住在谁的身上、谁就是用圣灵施洗的。

[约翰福音 1:34] 我看见了、就证明这是 神的儿子。

[约翰福音 1:35] 再次日、约翰同两个门徒站在那里。

[约翰福音 1:36] 他见耶稣行走、就说、看哪、这是 神的羔羊。

[约翰福音 1:37] 两个门徒听见他的话、就跟从了耶稣。

[约翰福音 1:38] 耶稣转过身来、看见他们跟着、就问他们说、你们要甚么。他们说、拉比、在那里住。(拉比翻出来、就是夫子。)

[约翰福音 1:39] 耶稣说、你们来看。他们就去看他在那里住、这一天便与他同住、那时约有申正了。

[约翰福音 1:40] 听见约翰的话、跟从耶稣的那两个人、一个是西门彼得的兄弟安得烈。

[约翰福音 1:41] 他先找着自己的哥哥西门、对他说、我们遇见弥赛亚了、(弥赛亚翻出来、就是基督)

[约翰福音 1:42] 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说、你是约翰的儿子西门、〔约翰马太十六章十七节称约拿〕你要称为矶法.(矶法翻出来、就是彼得。)