经文内容

经文:约翰福音 4:6-19,4:28-29,4:39-42


[约翰福音 4:6] 在那里有雅各井。耶稣因走路困乏、就坐在井旁.那时约有午正。

[约翰福音 4:7] 有一个撒玛利亚的妇人来打水.耶稣对他说、请你给我水喝。

[约翰福音 4:8] 那时门徒进城买食物去了。

[约翰福音 4:9] 撒玛利亚的妇人对他说、你既是犹太人、怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢。原来犹太人和撒玛利亚人没有来往。

[约翰福音 4:10] 耶稣回答说、你若知道 神的恩赐、和对你说给我水喝的是谁、你必早求他、他也必早给了你活水。

[约翰福音 4:11] 妇人说、先生没有打水的器具、井又深、你从那里得活水呢。

[约翰福音 4:12] 我们的祖宗雅各、将这井留给我们.他自己和儿子并牲畜、也都喝这井里的水、难道你比他还大么。

[约翰福音 4:13] 耶稣回答说、凡喝这水的、还要再渴.

[约翰福音 4:14] 人若喝我所赐的水就永远不渴.我所赐的水、要在他里头成为泉源、直涌到永生。

[约翰福音 4:15] 妇人说、先生、请把这水赐给我、叫我不渴、也不用来这么远打水。

[约翰福音 4:16] 耶稣说、你去叫你丈夫也到这里来。

[约翰福音 4:17] 妇人说、我没有丈夫。耶稣说、你说没有丈夫、是不错的.

[约翰福音 4:18] 你已经有五个丈夫.你现在有的、并不是你的丈夫.你这话是真的.

[约翰福音 4:19] 妇人说、先生、我看出你是先知。

[约翰福音 4:28] 那妇人就留下水罐子、往城里去、对众人说、

[约翰福音 4:29] 你们来看、有一个人将我素来所行的一切事、都给我说出来了、莫非这就是基督么。

[约翰福音 4:39] 那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣、因为那妇人作见证说、他将我素来所行的一切事、都给我说出来了.

[约翰福音 4:40] 于是撒玛利亚人来见耶稣、求他在他们那里住下.他便在那里住了两天。

[约翰福音 4:41] 因耶稣的话、信的人就更多了.

[约翰福音 4:42] 便对妇人说、现在我们信、不是因为你的话、是我们亲自听见了、知道这真是救世主。