经文内容

经文:约翰福音 6:22-40


[约翰福音 6:22] 第二日、站在海那边的众人、知道那里没有别的船、只有一只小船、又知道耶稣没有同他的门徒上船、乃是门徒自己去的.

[约翰福音 6:23] 然而有几只小船从提比哩亚来、靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

[约翰福音 6:24] 众人见耶稣和门徒都不在那里、就上了船、往迦百农去找耶稣。

[约翰福音 6:25] 既在海那边找着了、就对他说、拉比、是几时到这里来的。

[约翰福音 6:26] 耶稣回答说、我实实在在的告诉你们、你们找我、并不是因见了神迹、乃是因吃饼得饱。

[约翰福音 6:27] 不要为那必坏的食物劳力、要为那存到永生的食物劳力、就是人子要赐给你们的.因为人子是父 神所印证的。

[约翰福音 6:28] 众人问他说、我们当行甚么、才算作 神的工呢。

[约翰福音 6:29] 耶稣回答说、信 神所差来的、这就是作 神的工。

[约翰福音 6:30] 他们又说、你行甚么神迹、叫我们看见就信你.你到底作甚么事呢。

[约翰福音 6:31] 我们的祖宗在旷野吃过吗哪、如经上写着说、『他从天上赐下粮来给他们吃。』

[约翰福音 6:32] 耶稣说、我实实在在的告诉你们、那从天上来的粮、不是摩西赐给你们的、乃是我父将天上来的真粮赐给你们。

[约翰福音 6:33] 因为 神的粮、就是那从天上降下来赐生命给世界的。

[约翰福音 6:34] 他们说、主阿、常将这粮赐给我们。

[约翰福音 6:35] 耶稣说、我就是生命的粮.到我这里来的、必定不饿.信我的、永远不渴。

[约翰福音 6:36] 只是我对你们说过、你们已经看见我、还是不信。

[约翰福音 6:37] 凡父所赐给我的人、必到我这里来.到我这里来的、我总不丢弃他。

[约翰福音 6:38] 因为我从天上降下来、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我来者的意思行。

[约翰福音 6:39] 差我来者的意思、就是他所赐给我的、叫我一个也不失落、在末日却叫他复活。

[约翰福音 6:40] 因为我父的意思、是叫一切见子而信的人得永生.并且在末日我要叫他复活。