经文内容

经文:约书亚记 14:6-15


[约书亚记 14:6] 那时犹大人来到吉甲见约书亚、有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒、对约书亚说、耶和华在加低斯巴尼亚、指着我与你对神人摩西所说的话、你都知道了.

[约书亚记 14:7] 耶和华的仆人摩西、从加低斯巴尼亚打发我窥探这地、那时我正四十岁.我按着心意回报他.

[约书亚记 14:8] 然而同我上去的众弟兄使百姓的心消化.但我专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:9] 当日摩西起誓说、你脚所踏之地、定要归你和你的子孙、永远为业.因为你专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:10] 自从耶和华对摩西说这话的时候、耶和华照他所应许的、使我存活这四十五年.其间以色列人在旷野行走.看哪、现今我八十五岁了、

[约书亚记 14:11] 我还是强壮、像摩西打发我去的那天一样.无论是争战、是出入、我的力量那时如何、现在还是如何.

[约书亚记 14:12] 求你将耶和华那日应许我的这山地给我.那里有亚衲族人、并宽大坚固的城、你也曾听见了.或者耶和华照他所应许的与我同在、我就把他们赶出去。

[约书亚记 14:13] 于是约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福、将希伯仑给他为业。

[约书亚记 14:14] 所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业、直到今日.因为他专心跟从耶和华以色列的 神。

[约书亚记 14:15] 希伯仑从前名叫基列亚巴.亚巴是亚衲族中最尊大的人.于是国中太平、没有争战了。