经文内容

经文:约书亚记 24:14-27


[约书亚记 24:14] 现在你们要敬畏耶和华、诚心实意地事奉他.将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和华.

[约书亚记 24:15] 若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。

[约书亚记 24:16] 百姓回答说、我们断不敢离弃耶和华去事奉别神.

[约书亚记 24:17] 因耶和华我们的 神、曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来、在我们眼前行了那些大神迹、在我们所行的道上、所经过的诸国、都保护了我们。

[约书亚记 24:18] 耶和华又把住此地的亚摩利人、都从我们面前赶出去.所以我们必事奉耶和华、因为他是我们的 神。

[约书亚记 24:19] 约书亚对百姓说、你们不能事奉耶和华.因为他是圣洁的 神、是忌邪的 神、必不赦免你们的过犯罪恶.

[约书亚记 24:20] 你们若离弃耶和华去事奉外邦神、耶和华在降福之后、必转而降祸与你们、把你们灭绝。

[约书亚记 24:21] 百姓回答约书亚说、不然、我们定要事奉耶和华。

[约书亚记 24:22] 约书亚对百姓说、你们选定耶和华要事奉他、你们自己作见证吧。他们说、我们愿意作见证。

[约书亚记 24:23] 约书亚说、你们现在要除掉你们中间的外邦神、专心归向耶和华以色列的 神。

[约书亚记 24:24] 百姓回答约书亚说、我们必事奉耶和华我们的 神、听从他的话。

[约书亚记 24:25] 当日约书亚就与百姓立约、在示剑为他们立定律例典章。

[约书亚记 24:26] 约书亚将这些话都写在 神的律法书上.又将一块大石头、立在橡树下耶和华的圣所旁边。

[约书亚记 24:27] 约书亚对百姓说、看哪、这石头可以向我们作见证.因为是听见了耶和华所吩咐我们的一切话、倘或你们背弃你们的 神、这石头就可以向你们作见证〔倘或云云或作所以要向你们作见证免得你们背弃耶和华你们的 神〕