×
×

报告事项

  1. 本段经文记载了耶稣的复活给门徒的生命带来的改变。当复活的主向门徒显现,给他们带来改变和更新:他们忧愁变喜乐,软弱变刚强,恐惧变平安,疑惑变确信。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)耶稣的复活能使我们的生命更新,生命得到改变。

  2. 在本章所提的妇人不只是犹太人眼中的罪人,就是在撒玛利亚人当中,也是被众人蔑视的,所以她只好趁日正当中,炎热无人外出的午正时,出城打水。原先她怕耶稣看不起她,大言不惭地和耶稣谈先知,谈宗教,想要转移话题。当她听见耶稣说,这位和她说话的就是基督之后,她相信了。她本来是来打水的,但她把素来所依靠的水罐子都留下,往城里去,把她所得、所经历的救恩,毫无保留、毫无掩饰的见证出来。

  3. 在本章所提的妇人不只是犹太人眼中的罪人,就是在撒玛利亚人当中,也是被众人蔑视的,所以她只好趁日正当中,炎热无人外出的午正时,出城打水。原先她怕耶稣看不起她,大言不惭地和耶稣谈先知,谈宗教,想要转移话题。当她听见耶稣说,这位和她说话的就是基督之后,她相信了。她本来是来打水的,但她把素来所依靠的水罐子都留下,往城里去,把她所得、所经历的救恩,毫无保留、毫无掩饰的见证出来。

  4. 耶稣从坟墓里复活,表明祂战胜了罪恶和死亡,也证明祂真是神的儿子。祂的复活,同样成了我们荣耀的盼望,因为我们将来也要复活。在复活的基督里,一个新的关系出现了:“我的弟兄 ”。在复活的生命中,我们与主成了弟兄,我们的生命与主的生命是一样的生命,因为主的生命作了我们的生命。这生命是属天的,属天的生命使我们有了属天的关系,也有了属天的地位。 感谢复活的主,每时每刻与我们同在,引领我们行走义路。

  5. 1.本堂因圣工的需要,现招募专业排版人员和平面设计人员。
    2.本堂舞蹈队因事工需要,现招募专业的编舞老师
    3.本堂底波拉圣剧团因事工需要,现邀请更多的弟兄姊妹参与到以下的服侍

页面