×
×

报告事项

  1. 当亚伯兰在南地居住的时候,适逢饥荒,他并没有先停下求问神,只是自己主动思想,每一方面都作了计划,只是没有想到神。因此,他就带同妻子和一切所有的,暂避埃及。在未到埃及以先,亚伯兰就为保全性命,而对妻子说,“我知道你容貌俊美,埃及人为占有你就可能把我杀了,所以求你说是我的妹子。”希望可以因她得平安。及至到了埃及,一切都正如他所料的发生。

  2. 以色列民众听了以斯拉详细的解释律法书之后,又守住棚节,众人均禁食认罪,那时他们才看出神怎样一直忍耐着他们的硬心,他们便甘愿与神立约,誓守摩西所传的律法,正式以书面立约,并由省长尼希米为首的社体领袖签名,百姓“发咒起誓……谨守遵行耶和华我们主的一切诫命,典章,律例。”重新确立神在摩西时代与以色列人所立的约。这约的精意对我们十分重要。

  3. 以色列民众听了以斯拉详细的解释律法书之后,又守住棚节,众人均禁食认罪,那时他们才看出神怎样一直忍耐着他们的硬心,他们便甘愿与神立约,誓守摩西所传的律法,正式以书面立约,并由省长尼希米为首的社体领袖签名,百姓“发咒起誓……谨守遵行耶和华我们主的一切诫命,典章,律例。”重新确立神在摩西时代与以色列人所立的约。这约的精意对我们十分重要。

  4. 这节圣经可说是信徒待人接物的金科玉律。“己所不欲,勿施于人”教训我们说,站住别动!你不愿意人加在你身上的,不要去加在人的身上。基督却吩咐人说,你们当去,凡你们愿意人如何对待你们,你们去照样行,这条原则就是“爱人如己”的再现。惟有基督的爱存在心里的人,才能开始满足这规律积极性的要求。

  5. 这里介绍一个外邦的百夫长,他的信心正好与犹太人的抗拒成为对比。当主耶稣答允探望重病的仆人,百夫长却说,只要主耶稣说一句话,他的仆人就必好了,显出他的信心是何等真实和有深度。百夫长的信心是建立在他对权柄的认识上。在他日常的生活与工作中,他不住的经历着权柄的实际,使他对权柄的认识有十分深刻的印象。所以当主说要去医治他的仆人,他就说他不敢当,只要主说一句话就行了。

页面