×
×

报告事项

  1. 爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。

  2. 海淀堂即将在2019年4月15-21日,举行一系列的受难周复活节崇拜活动,欢迎弟兄姊妹邀请亲朋参加,并为此献上代祷。活动时间如下图:

  3. 一个人的一生,是智慧的或是糊涂的,完全决定于他对生命这一个问题的看法。基督自己要付上生命的代价来完成使命,跟从祂的也必须绝对慎重地考虑做门徒的代价。许多人花毕生的时间寻找快乐,但耶稣说,我们若把快乐建立在地位、权力和物质上,最后我们将会一无所有。无论我们在世上拥有什么,都只是暂时的,不能换取我们的灵魂。

  4. 正当神的工作进行时,祂仇敌的攻击便越加厉害,他们更联手制造混乱、阴谋陷害犹大人,尼希米则以祷告应付这些攻击。魔鬼除了用外在的逼迫外,也用内在的软弱来摧毁神的工作。当城墙已修建到一半之时,犹大的居民竟软弱起来,觉得工作太多太难,无法完成;敌人也从嘲笑、捣乱,进而厮杀,这种失望的心渐渐蔓延到全体百姓之中。不过,神必保守祂的儿女及工作,又藉尼希米激励百姓为家国争战,为大而可畏的神工作。

  5. 圣经中已经有许多例子说明了神拣选的标准和方法是跟我们大不相同的,到底在神的眼中,什么是最重要的呢?神是以信心与品德(性格)而不以外貌判断人。也因为只有祂能看透人的内心,耶和华是鉴察者,在神面前,人无法隐藏什么,所以,只有祂能对人有精确无误的判断。许多人竭尽心力修饰仪容,其实应当花更多的时间改进内在的性格、培养德行。尽管人人都能看到你的外貌,只有你自己与神才知道你内心究竟是怎样的。

页面