×
×

海淀堂大学生团契



海淀堂大学生团契成立于2008年3月8日,由清华、北大、人大、民大、北航、北师大、首师大、首经贸、北师大、首师大、以及中科院研究所、等等北京各个高校的基督徒大学生,为服侍对象开展的学生事工。自我们本着学生主动、深入查经、小组委身,在北京市海淀堂教牧党同振传道的带领下团契以学生主动和同工辅助为原则,开展团契整体活动策划、事工培训和成员关怀等各项事工。目标是(帮助大学生正确地认识福音和信仰,并信仰上建立自己的人生观、职业观。)以圣经真道中扎根、生活学业中互爱、生命品格上成长、福音宣教上投身为目标,为所有来到海淀堂的大学生营造和谐温馨的敬拜和查经氛围,并给所有参与团契活动的成员提供服侍的机会,同时欢迎对基督教感兴趣的朋友同学加入我们一起探讨了解信仰。

一、 查经部门:

查经部(原小组部):设有正、副部长各一位,并同时收纳各组查经组长作为部员一同参与服侍。主要负责团契每周查经和每月大组学习工作的统筹安排,具体包括组织预查经、组织小组长培训和选拔、确定大组学习主题等。此外还同时负责团契主持人团队的选拔和管理以及五分钟见证活动的安排。查经部的工作虽不在台前,却为团契最核心的查经学习提供了重要支持。团契周四聚会设新人接待组、喂养组、硕博一、二组 、大三大四一、二组,大一大二组。

二、服侍部门:

团契设立赞美部、行政部、校园事工部、小组查经部,来支持学生团契的各项事工的开展和进行,我们诚挚邀请您的加入,因您的加入让我们将会更加精彩。

A.校园事工部

主旨,在于帮助新成员与团契其他成员建立在基督里、长期的、彼此关爱、相互建立的关系。校园事工部主要分为以下三个小组:新人接待组会及时更新和跟进新成员的信息,并组织新成员参加团契周末的午间分享交流会;新人组借助启发课程向新成员介绍福音,带领新成员了解团契和教会,帮助新成员融入团契。

B.赞美部

主要负责团契诗歌赞美的赞美。弟兄姊妹们用歌声和乐器,并愿意摆上的心,带领会众来到神的宝座前用心灵和诚实一同献上赞美。赞美部以赞美部内阁为核心,正副部长为主,同工支持,成员中有领唱、伴唱、乐手及设备组成员。从神而来的恩赐使得他们拥有绝妙的敬拜技巧,固定的灵修学习也成为关怀成员自身灵命发展不可或缺的一部分。

C.宣传部

宣传部(原行政部)是团契的“百宝箱”,对服侍的热情,过硬的技术,辅以细腻的内心,宣传部将团契、福音对外的宣传放在首位。

摄影组承包成员在团契成长的影像记录;新媒体组在微信公众号、新浪微博等新媒体上百花齐放;PPT组服务聚会;图书组提供丰富的属灵书籍借阅;同工组积累服侍经验作部门顾问;游戏策划组和物资后勤组将从新学期开始加入校园事工部,为营会、校园活动提供更直接地支持。

三、团契活动:

固定每月周四晚上三次小组查经、一次大组讲座,还有各个节日专场活动、营会、短宣、兴趣小组、小组聚餐、小组长培训、圣诞节的赞美会等等。

时间:周四18:30-21:00

地点:海淀堂一楼副堂

团契微博:海淀堂大学生团契

(NEW)QQ群:61498289 加入理由请填写(在读学校+年级)

若非在校大学生,请勿加此群。

微信号:HDCCF_BJ

微信公众账号:海淀堂大学生团契

微信平台二维码

以聆听上帝话语开始了新学期的生活

回家的路

党同振传道

团契九周年合影

契的五周年全家福

坝上草原营会

小组查经学习

户外的赞美

篮球小分队

营会游戏

营会游戏

营会游戏

营会游戏

赞美会

赞美团队

赞美团队

2015年户外的赞美

2014年何等恩典赞美会