培训班
当前位置:首页 > 各类团契 > 培训班 > |

聚会点传道人培训班

作者: 发表于:2010-07-15 点击:

重生:

重生的意思是再生一次或重新被造一新的诞生,第二次生成为一个新造的人,圣灵将一个新的生命重新的创造在人里面被称为新造新人。真实的诞生乃是第二次的生,如果一个人经过黑暗进入光明,有第二次生的经验即进入了新的生命。

重生的必要:

重生是一件大事而非一个过程,重生不是尼哥底母需要重生,保罗那样逼迫教会的人重生,圣经告诉我们每一个人都需要重生。(约337)没有别一件事情能代替重生,失去重生即成为灭亡的人。(加615;不论性别、年龄、地位或条件,没有一个人能免去重生的需要)。成为新造的人就是重生。(耶1323)。只有神能给我们一个新的洗净清洁的心,就是重生。神的圣洁也要求人要重生。(来1214

重生的性质:

重生不是受洗。

重生是属灵的复苏。在创造世界时,万物都是按照各从其类的进行――罪人生罪人,我们不能改变旧性情,或改革或重新鼓舞它,但构们需要重生,与神的圣洁的性情有份。一种人死到生的改变,这不是改造,乃是一种属灵的复活。(林后517、弗21

重生的执行者

神的道:(雅118;彼前123

神的灵――圣灵(约356;约38)。圣灵的职务首先让人知罪,然后改变他――真正执行神国的工作。

重生的方法:(雅118

在神方面:重生是神方面的创造工作――非人的改变。(约113

在人方面:(约112)。人必须相信接受耶稣基督为我们个人的救主。(林前416)。必须相信和接受福音――神的道。(彼前125)。重生的主宰是神,重生的渠道是基督,重生的执行者是圣灵,重生的媒介是借着相信神的话并接受基督。

重生的证明:

一个重生者必须过一种公义的生活。(约一229

重生者必须不在罪中生活。(约39518

重生者必须遵循主的命令去爱别人。(约一47;路1027

每一个重生者的个人生活是一个得胜的生活。(约一54

重生者必须相信耶稣基督。(约一51

重生的结果:

心灵的转变,恨恶罪恶,爱慕基督,生命有了改变。新的和圣洁的渴慕如活水汇合般涌溢。(约414)。流出的生命,对别人有爱心和好的行为。(约738

 

 

杨乐誉副牧师讲课主题:认罪与悔罪

 

刘聪传道讲课主题:重生

 

培训班负责人王老师做笔记

 

祈祷

 

发放学习资料

 

渴慕