求职招聘
当前位置:首页 > 奇妙见证 > 人在职场 > 求职招聘 > |

求职中主为我开路

作者: 发表于:2012-08-03 点击:

我是一个刚从学校毕业走向工作岗位的小姊妹,学的是普通学校的冷门专业,所以找工作的过程,异常的艰辛!投了无数个简历,面了无数次的面试……感谢上帝的同在,让我熬了过来,还找到了一份大家觉得不错的工作。

由于对会计很感兴趣,而且很想从事注册会计师类的职业,所以我投了四大会计师事务所的德勤和普华。德勤在群面的时候,我就知道没戏了,因为我英语的口语表达太差。可是普华,我进到par面(最后一面)了,觉得是意外的惊喜,很开心,面完一直是满怀希望的等待,到最后才知道我被默拒了,情绪从高峰跌落到了谷底……

听老师说,我们学校要招一些岗位,我很高兴的报了,觉得能留校也很不错,我又开始期待,可是最后,我竟然没有进到面试,情绪先爬了个坡,又摔了下来……

那个时候,每次去教堂,听牧师们讲道,都会很有收获,觉得他们好像明白我的心事一样,我知道这是圣灵在我心里动工。我不过是个罪人,但是主耶稣来,不是要追讨我们的罪,而是要洗净我们的罪;我知道,不管什么时候,上帝爱我,他与我同在;我知道,天父不会将好的东西留下不给自己的孩子。我不断的向上帝祈祷,希望上帝赐我一个工作,不是让我满意的工作,而是让主满意的工作。尽管面试了很多,我还是不知道自己应该做什么,适合做什么,能做什么。我感受到了自己的无奈,感受到了无所适从,感觉到了自己的渺小……,所以我不管了,听从上帝的安排,爱怎么样就怎么样吧,心里倒也不那么着急了。

我的简历,是男朋友帮我投的。他现在还没有信上帝,却差不多每次和我一起去教堂,感谢主,他也是上帝赐给我的。他帮我投了家好单位,我觉得肯定没戏的,人家肯定不会要我的。笔试完,更觉得是这样。可是,我男朋友说他帮我祈祷,当时我就有些欣喜,却也没有在意。没过几天,我竟然收到了面试通知。我觉得可能是很多人进了面试,而且有了那次尽管进了最后一轮面试,还是被人家拒了的经历,我不是很乐观,觉得估计又打酱油了。

上帝是奇妙的,他真的是在适当的时候,把好的东西赐给他的儿女。我去面试了,这个部门招一个人,约了七个人去面试,结果只去了三个人。而且这三个人里面,还有一个人不怎么想去的,就剩下两个人,最后选择了我。这是上帝的恩典,预备这个岗位给我,所以那个单位要了我。后来,我听单位的领导说,他们单位想要个我这个专业的,可是他们单位的性质,大家都认为跟这个专业不沾边。

就是这样,上帝实实在在的与我同在,陪我度过了那段艰辛的时光。其实,上帝赐给我非常多的恩典:赐给我很合适的男朋友;帮我医治了之前一直让家人担心的咳嗽等等。愿上帝一直与我同在,与各位兄弟姊妹同在!