衣食住行
当前位置:首页 > 奇妙见证 > 社会事件 > 衣食住行 > |

主拯救了我吸毒的侄儿

作者: 发表于:2013-05-31 点击:

28岁时我在江西,户口在农村,之后到河南平顶山市工作了23年,2008年我来到北京进修,现在已经有了北京户口。这些都是我从来没有想到过的,我知道这些都是神的恩典,是神的奇妙作为!除了我自己蒙受主太多的眷顾,我的侄子更是得到了主太多的恩典。

2011年春节期间,当得知我的侄儿吸毒时,我几乎惊呆了。我想起大约7年前,我在河南上班的时候,单位里有位司机吸毒后去偷盗,被人活活打死了。还有外单位的一个工人吸毒后连借带骗,欠了人家很多钱,最后没有了尊严。丢下了自己的妻子和不到两岁的儿子,离家出走不见了踪影。这些事在我的脑海中记忆犹新,如今这样的事却发生在我自己的侄儿身上,我内心焦灼痛苦到极点。怀着一颗忧伤的心,我在主面前祷告呼求,甚至一个星期不吃午饭禁食祷告。

主是爱我的。一天,我在家里祷告,忧伤至极之际,我猛地想起主内弟兄里程写的《游子吟》中有讲怎样靠着主戒毒成功的案例。我翻开书仔细阅读,书中提到香港有个戒毒所,我赶快让深圳的朋友帮忙了解情况。他询问之后告诉我:到香港要办理通行证,且只能停留一个星期。后来他又告诉我:在东莞也有一家戒毒所,戒毒需要两年半的时间。我说:两年半就两年半。

我高兴地给侄儿打电话,告诉他戒毒所的事,但是没想到,他没有听我把话说完,就生气地说:你怎么把我的事到处讲啊,然后“砰”地就把电话挂断了。我的希望破灭了,只好流着泪来到主面前祷告:“全能的神,掌管万有的主,求你医治我的侄儿,我真的没有办法了,但是我相信你会有办法。‘寻找的,就寻见;叩门的,就给你们开门’(太7:7),求神垂听我的祷告,为我侄儿戒毒开路吧!”

7月份的一天,我到缸瓦市堂聚会。有一位姊妹告诉我,可以把侄儿戒毒的事写成祷告条让弟兄姊妹代祷。我就这样做了。

此后,我很想回老家看看侄儿的状况,在神的带领下,我顺利地回到了江西。侄儿又瘦又黑,见到我也不理,一点礼貌都没有。我对他说:“我这次来是想让你离开这个环境,和我一起去北京。你姑夫想安排你到天津去工作,也许换个环境就好了”。他听了也不理我,扭头就走。他妈妈对他失去了信心,说干脆把他送到公安戒毒所算了。我也听过在公安强制戒毒的事,有的人经受不住成了精神病,有的甚至是送了命,所以我说:那样不行,我们都是神的儿女,要求主的帮助。

在江西的那段时间里,我就每天和他妈妈一起祷告求主帮助!我侄儿的夫妻关系也很紧张,因为他用完钱就找妻子要,对妻子非打即骂,不讲理。我安慰侄媳妇,上帝会保护你的,你不要怕,我和你妈妈每天在祷告,你也一起来吧。就这样我们三个人,一起同心合意地为他祷告。

在老家期间我了解到,我们村原来有一个吸毒的,当时被送到我们江西的一个精神病医院治疗,效果不错。我们就计划把我侄儿也送过去。侄儿1.8米高的个子,出发的那天,我们找了五个人准备把他绑去。开始捆他,他就骂我,说要跟我拼命。我默默祷告:主啊, 我来江西是你的带领,求你保守。很快他就冷静下来了,任人将他捆上。到了那间医院,医生询问了他十五分钟后,说他没有精神病,不能住院。令我们感到十分惊奇的是,我侄子在医生面前,真的很像个听话的孩子,这位医生对他说:戒毒第一要有决心;第二要脱离毒瘾环境;第三手里不能有钱。侄子听着,很安静地点头。

因精神病院不收治,我们只能又回到家里。我让家里人订了两张票,准备和我侄子一起回北京。这次,他很愿意和我一起走。我知道,这一定是神垂听了我们的祷告,亲自改变着他的心,我从心里感谢神的帮助。

在我家,新的问题又出现了,尽管我先生也愿让我侄儿来,可是我婆婆却坚决不同意,说是怕影响家人的正常生活。我再一次祷告求神的帮助。第二天,我老公的弟弟知道了这事,一起帮助我先生说服了我的婆婆。我和侄子终于踏上了回京的列车。事就这样成了,感谢神!

在北京仅仅呆了一天,我们就去了天津。因为他身体弱,别的也做不了,我丈夫就托熟人给侄子找了一份看门的工作,我侄儿也很愿意做这份工作。当时,侄媳妇不敢来,只有我陪着他。上帝安排得特别美好,我们很快就找到了合适的住房。侄子上班的前几天,我们生活得很有规律,他人也胖了。可是,突然有一天,他抱着头,流着鼻涕,很痛苦的样子。我问他话,他也不理,还跑了出去。我知道他毒瘾犯了,连忙让他在天津上班的姐姐去找他,我在家里为他迫切祷告。当他姐姐在网吧找到他时,他正在网上和他妻子聊天,三个小时后他终于平安地回来了,真是感谢神!

又过了些日子,我让他妻子来天津看望他。当她看到我侄儿人胖了,脾气也好了,就高高兴兴地回老家把工作辞了,带着两岁多的孩子来到了天津。真是感谢神!

戒毒对很多瘾君子来说都是痛苦的,有的人因此精神失常,有的家人不忍其受苦,最终放弃了戒毒,而我侄儿从戒毒到现在一年半的时间,却只发作了那一次毒瘾,而且安然度过。这都是神的大能,不是人能做到的,我从心底感谢神的怜悯和大能。

2011年10月份,我侄儿来到工厂工作,第一个月工资加上奖金有两千多。2011年12月份,他的领导来电话告诉我们:他在工厂的表现特别好,现在是工厂里挣工资最多的人,一个月有四千多块。他的进步和改变哪是人凭着自己所能做的呢?愿荣耀归主名。

现在他们一家人在天津已经有了自己的住房,生活得非常幸福。侄媳妇已经信主了,侄子虽然还没有决志,但我们经常在他面前说:“你的改变都是神的恩典”。他听后不再反驳,总会开心地笑。我相信,上帝既然已经救了我的侄儿,医治了他的身体,也必医治他的灵魂。通过这件事,我真实地体会到:凡事都要来到神的面前呼求,神让万事互相效力,叫爱神的人得益处。

在此,我愿用圣经中诗篇的一句话与主内的弟兄姊妹共勉:“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。”(诗37:5) 阿们!

唐水莲姊妹