×
×

真诚的行动



2017年9月10日上午9点,磐石分堂主日敬拜正式开始。由李媛姊妹主礼,宣召经文记载在《诗篇》67篇,启应经文记载在《诗篇》19篇。天歌诗班向神献上赞美诗《祢真伟大》,他们以全心的喜乐,发之肺腑的热情赞美创造万物的神。随后,张斌牧师藉着经文《马太福音》6章1至4节,以《真诚的行动》为题证道。

在《马太福音》第五章经文中,主教导我们,要成为世上的盐和光,活出满有神的样式,不仅要有内心真实的信心,更要有外在的好行为。好行为的基础是人与人之间应该彼此相爱,这爱是发至内心的、真实的爱。而行善施舍是爱的一种表现。

那么,怎样行善施舍呢?主耶稣告诫说:“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。……你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。” (太6:1-4 ),神的告诫让我们明白如何真诚地行善,如何行善才蒙主喜悦。

行善是对人不张扬的帮助,是默默的给与。行善不是为了标榜自己;不是希望获得别人的赞扬;不是显示自己的伟大。乃是甘心施舍,乐于奉献。保罗常说自己是罪人中的罪魁,是使徒中最小的。作为基督徒,应像保罗那样,时常知道自己的软弱和缺欠,有一颗谦卑的心,我们所做的是为讨神的喜悦,为与神亲近,是为仰望荣耀神。

行善是上帝赐给我们帮助人的能力和机会,也是上帝所给的恩典。我们拥有的一切都是上帝恩赐的,应当尽自己的能力尽心去帮助身边需要帮助的人。多做善事,像是给主去做,去彰显神的荣耀,将我们内心的真诚,富足的爱献给上帝。

行善是在与神同工。当我们帮助别人的时候,神也参与其中,神在察看我们的心,看我们帮人的动机。当神看到我们的软弱和需要时,会鼓励我们、帮助我们、提升我们、让我们有足够的能力去与神同工,完成神的计划。

“当我听主命令,主便与我同行,信靠顺服者,主必同行。”我们当听神的命令,怀着一颗“爱人如己”的心,用真诚的行动去帮助那些需要帮助的人,将荣耀归于神。

聚会前学唱赞美诗

李媛姊妹主礼

天歌诗班献唱-你真伟大

张斌牧师为主证道-真诚的行动

听道现场

主日学的小朋友

欢迎新来的朋友

蒙主赐福

新闻分类: