×
×

心意更新



10月8日上午9点,磐石分堂主日敬拜正式开始。今天为大家主礼的是林耀琰姊妹,宣召经文是诗篇150篇,启应经文为诗篇96篇。而天歌诗班向神献上赞美《我心灵得安宁》,使在场的信徒都沉浸其中,享受与神同在的心灵安宁。

随后,张斌牧师为大家讲道,题目是《心意更新》,证道经文是歌罗西书1章9至14节。他讲述了保罗按照神的旨意牧养圣徒,并不断地为弟兄们祈求祷告,为的是让众圣徒真正地认识神,明白神的旨意。使他们从内到外都能改变,让属灵的心意得到更新。

然而,基督徒的心意要得到更新,最重要的就是认识神。认识神的主要途径是祷告、读经。读经能聆听神的话语,能看见神的作为。在圣经中,神从创世纪到启示录,都在告诉大家祂是怎样的一位神,告诉我们祂创造了宇宙万物,告诉我们祂喜悦什么,恨恶什么。祷告的主旨是认识敬拜神,祷告可以与神相通,可以与神建立密切的关系,可以明白神的旨意,可以领悟神给予我们的智慧和悟性,可以接受神给我们的能力。

为什么我们首先要认识神呢?有什么意义?认识了神,我们可以享受到平安,利用神所赐予的智慧和能力去处理身边的事情。因为人不知道明天会发生什么,往往就会有困惑和不安,而信神的人必得到神的保守,并且神会引导我们去选择、决断生活中的事情。认识神更重要的意义是,得到神的救赎,成为神的儿女。

那么基督徒得到了神的蒙召和恩典,就要对得起神,使我们与蒙召的恩相称。要摘下伪装的面具,用一颗真诚谦卑的心去爱神,爱人。对得起神,就会蒙神喜悦;多结果子;更多认识神;力上加力;并且学会宽恕和忍耐。

1.蒙神喜悦:亚伯拉罕一生都在按神的旨意行事,甚至为神献上长子,成为信心之父。他蒙神喜悦,神始终与他同在,所以没有人能够伤害他。2.多结果子:当我们效仿耶稣基督做了蒙神喜悦的事,自然就会结出好的果子来。3.更多地认识神:基督徒蒙神喜悦,结出好果子的过程就是逐渐认识神的过程。4.凡事力上加力:当基督徒认识了神,就会内心得到满足,就不会受到世事的挟持,而获得更大的自由。就感到能力加增,并且敢于挑战先前所不敢进入的区域,使属灵的生命会不断成长更新。神会让我们看到,祂所赐的超出我们所求所想。5.学会忍耐和宽容:在我们身边,有与我们意见一致的,也有不同见解的;有是主内的,也有主外的,但是神让我们打破这些界限,赐给我们能力与他们相处,就是能够学会欢欢喜喜地忍耐、宽容他人,这种能力也体现了灵命的成长。

在证道结束后,两位姊妹唱着《不离不弃的爱》,推着高景菊姊妹缓步走到台前,而磐石分堂诗班与天歌诗班的兄弟姊妹也一起上前来赞美神的大爱。高景菊姊妹就要去外地养病了,她此时想要用歌声表达自己对神的赞美与感激,她感谢神在生病期间对她的看顾、保守和带领,她说认识神真好!是啊,因为认识神,我们得救赎;因为认识神,我们得改变;因为认识神,我们得自由。让我们在教会、家庭及工作中日益更新,在神的喜乐中活出爱!

方悦姊妹教唱赞美诗

翟春光弟兄带领读经

林耀琰姊妹主礼

天歌诗班献唱-我心灵得安宁

张斌牧师为主证道-心意更新

听道会众

给新朋友送上小礼品

磐石诗班准备登台献唱

磐石诗班登台与天歌诗班联合献唱-你的爱不离不弃

蒙主赐福

新闻分类: