×
×

海淀花园路分堂2017年10月8日敬拜



感谢主爱,共浴主恩。10月8日,虽然还在华人团圆的中秋节期间,很多弟兄姊妹还是早早的来到教会,预备心灵,为国、为家、为教会,献上祈祷。用心灵和诚实敬拜我们的主救主耶稣基督,宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

9点整,在宣召诗歌《主在圣殿中》的赞美声中,开始了本次的崇拜聚会。阮仁满弟兄主礼,迦南之约圣诗班献诗《赞父奇爱歌》,海淀堂的杨鹏君传道为主证道,题目是《神的福音》,经文记载在罗马书1章1-7节。

保罗在罗马书中阐明他是神的仆人和自己使徒的身份,并强调他所传的福音,不是出于他自己,乃是从上而下而来的。他用主人与仆人的关系,来比喻我们与耶稣基督的关系,我们降服在主的里面,以基督的心为心。保罗是耶稣基督亲自所膏立的使徒,他承担着将神的福音传扬于外邦的使命。他通过罗马书,希望把神的福音告诉罗马人。

一、福音的核心是耶稣基督

福音是从上帝而来的,都是上帝所亲自启示的。它是直接从上面而来的,不是人的意念。我们在传讲福音的时候,每个人对福音的认识,都是有所不同的。福音不是实用主义的,或是物质主义的外在层面。它的核心内容是耶稣基督。我们对福音有一个很深的认识的时候,就会对主认识更深。

福音的本意是好消息。耶稣基督从人的角度来讲,而是从大卫的后裔而生的。他有人的形象、样式,和思想。他也能够体会我们的软弱。从圣善的灵来说,福音是要显明神的大能。在我们读圣经时,只有当我们谦卑下来,将自己的心交托在神的手中时,我们对圣经的认识,才会越来越丰富。只有静下心来对对圣经的话语,自己去品尝的时候,才能体会到主恩的滋味。我们只有对主有更深的认识的时候,才能看到自己的卑微和渺小。

二、传福音的目的,是为了让人因信而顺服神

我们传扬福音的目的,是为了让人信,并且能够顺服在神的面前,成为神的儿女。因此,在向别人传福音的时候,我们所传的不是自己的经历,而是传扬的是主的真道,只有这真道,才能拯救人的灵魂。保罗曾经在加拉太书当中对于当时加拉太教会传讲他所传扬的福音之外的,信息,提出了严厉的批评。他强调传福音的目的不是为了使自己的名而是让主的名得到尊崇,是为了让人因信顺服在神的面前。

三、透过读经加深对主的认识

在我们这个时代,怎样做才能使,我们所接受的福音,焕发活力和生机呢?我们只有在读神的话语的时候,不断的更新对神真道的认识,加深对主的认识,而不是仅仅停留在起初刚接受福音的那个阶段。我们每天亲近神,对神的话语认识更多的,神的话语就会在我们的大脑中充满我们,并给予我们力量,使我们可以应对外在的挑战。反之,如果我们,很少去,研读圣经,那么我们内心那颗福音种子就会被荆棘所缠累。

福音是要在万国万民当中开花结果的。当我们在传扬福音的时候,不仅仅不单单是去传讲。而是我们通过对福音的信靠和认识,来改变我们的行为,使之与福音的宗旨相符。当我们身边的人,看到我们自己就是福音的表现时,那么他们对福音的认识,就会增添更多的好感。

今天,我们在主的里面被蒙召,是有份,恩典、责任、担当的圣徒,是与这个世界是有分别的。圣经的话语不仅指着过去的人,实际上也指着我们自己,这样我们会受到更多的鼓励和感动。

欢迎新人环节,感谢神将那失丧的羊亲自领会,愿荣耀、感谢、赞美都归给天上的父,愿平安归于地上祂所爱的孩子。会众共诵主祷文,聚会结束。愿散去众肢体,带着神的爱,在我们生活中,做神美好的见证。

 崇拜从赞美开始

阮弟兄主礼 祷告近主前

圣诗班献唱:赞父奇爱歌

杨鹏君传道证道:神的福音

 安静聆听 蒙召属耶稣基督的人

副堂(走廊)用心敬拜的信徒

各项事工 有序进行

灵修学习中的各小组

满头银发的“小孩子们”

新闻分类: