×
×

上帝的忿怒



12月03日的主日清晨,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己,遇见复活的主耶稣基督。

9点整,由阮仁满弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》53篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》90篇。海淀堂天歌诗班献诗《主已胜过世界》,本堂贺永花牧师为主证道,题目是《上帝的忿怒》,证道经文记载在《罗马书》1章18节。

圣经中既记载上帝的公义、慈爱、恩典、良善,也记载上帝的忿怒,面对人性的败坏,上帝是有理由动怒的。我们对于自己所生活的社会发生的一些令我们不愉快的事情,可能会感到愤怒。人被愤怒控制以后,就完全不听自己使唤,本性就暴露出来。然而,我们的神忿怒之后,却作出与我们截然相反的反应。

一、我们都不是义人

如果我们被问到对自己的评价,我们可能会说,我不是伟大的人,但我也不是最坏的人。但是圣经告诉我们“没有义人,连一个也没有”。我们所有的人都是在同一个状态之下。社会上不法事情的背后所暴露的是人性的可怕,一个人如果内心没有约束,没有敬畏,那么什么都约束不了他。“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)然而人虽然知道有神,却不把神当作神去荣耀他,敬拜他,反而被罪恶所捆绑、奴役,成为罪的奴仆,而罪的工价是死。这意味着人灵性的死亡,人和神之间的关系的破坏。人在内心的苦毒中经历痛苦和伤痛。

二、上帝在忿怒后对人的救赎

罪的工价就是死,但是人自己救不了自己,与我们受愤怒控制以后,完全暴露了自己的本性截然相反,上帝在看到人性的败坏而忿怒后,决定赐下他的独生爱子耶稣基督,为我们钉上十字架,为我们的罪代赎,让一切信他的不致灭亡,反得永生。他救我们脱离罪的辖制捆绑,并为此付上生命和流血的代价。那我们应该做些什么呢?我们如果愿意承认自己的罪,接受耶稣基督作我们的救主,我们就可以成为神的儿女,我们的生命就能被改变。我们是被神重价赎买回来的人。在我们有罪的时候,我们和上帝之间的关系破裂了。但是当耶稣基督救赎我们之后,我们和神之间重新建立关系。我们所经受的苦难,耶稣基督都经历过,因着他为我们流血赎罪,所以我们可以坦然无惧地到神面前。上帝的忿怒和我们的愤怒不一样,当我们向他真心承认我们的过犯的时候,他就愿意接纳我们。

三、我们的生命有没有改变?

上帝有救赎之恩典,但问题是我们是否愿意接受,我们的生命有没有改变呢?我们愿不愿意接受,让神的光照入到我们罪的黑暗里面?只有当我们愿意接受的时候,我们才会不活在那些罪的捆绑和辖制之下。我们应当反思一下自己,我现在有没有活出有盼望的生活。人真正的生命是在耶稣基督里面,如果不回到主的里面,我们内心的疾患是得不到医治的。只有回到神的面前,才能最终排解我们内心的苦闷、不安、恐惧、愤怒等一切的情绪,才能胜过一切的环境。,

我们每个人都需要上帝,传福音、做事工是希望更多人知道耶稣,使他们像我们一样生命被改变,像我们一样能够靠得主去面对所有的环境和压力。我们也要求神预备我们的心灵,让我们在经历环境的变化时,回到主的里面,体会主在我们生活中给我们的恩典,并求主借着我们让更多的人经历在主里面的平安。

证道后,贺牧师按照《哥林多前书》11章23至26节的教导主持圣餐礼。

感谢神将祂的话语赐给我们,使来到神宝座前的每位弟兄姊妹都有得着。欢迎新人环节,会众同唱《我们欢迎你》,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会,愿天父亲自祝福祂的每个孩子。

以晨祷开始今日的敬拜

存敬畏的心领受神的话

天歌诗班:我将这些事告诉你们

诗班姊妹献上朗诵

贺牧师证道:上帝的愤怒

儿童主日学——我们是如此的灿烂

掰开舍得的饼

捧起立约的血

执事分发饼与杯

欢迎新人的到来

牧师赐福

 

新闻分类: