×
×

迈一步



2018年1月7日的主日清晨,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己,遇见复活的主耶稣基督。

9点整,由孙坚弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》8篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》65篇。海淀堂天歌诗班献诗《感谢主恩歌》,本堂贺永花牧师为主证道,题目是《迈一步》,经文记载在出《路加福音》5章1至11节。

路加福音5章1至11节记载了,在当时革尼撒勒湖边有很多人拥挤耶稣,要听他讲道。湖边有两只船,一只船上没有人,他们去洗网去了,有一个船上是有人的,就是西门彼得。耶稣就上了船,请他把船撑开后就坐下开始教训众人,讲完后,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”(路5:4) 虽然圣经上没有明确记载西门彼得不愿意,但在他的话语中能够听出他的质疑,但他依从耶稣的话,就下网打鱼,打了许多的鱼,船都快沉下去了,神给了西门彼得极大的祝福。当时彼得的反应是立即跪在耶稣的面前说:“主啊,我是个罪人,请你离开我。”(路5:8)彼得看到神的祝福,他反而认清了自己的渺小、自己的软弱和局限。最后他们将所有的撇下跟从主。我们是否能做到如彼得一般,当上帝给我们许多祝福的时候,是否能够撇下一切跟随主呢? 在新的一年里,我们是否愿意敞开心扉邀请耶稣到我们这个船上来,这个船可能代表很多东西,代表你的金钱、财富、家庭、职业生涯等,那么在新的一年里,我们是否愿意邀请耶稣来使用我们的这一切呢?

在旧约当中以色列人总是活在抱怨之中,因为以色列人对于未来一无所知充满恐惧。有时我们也是如此,因为对于未来充满未知,所以常常活在谨慎、恐惧、压力、抱怨里面,新的一年我们要求主进入到我们生命当中,让我们的生命有一个不一样的状态。让我们在生活中的每一件大事小事都能够做的甘心、喜乐、有果效。

贺牧师也与会众分享了交托,谈起交托,我们常觉得如何完全的交托?交托不是向神说主我想你交托,但却依然充满了担心和无措。交托是真的邀请耶稣到每一个人或事情当中,自己不再紧紧的抓住人或事情,放下自我主权,完全的交托给主。新的一年里,我们真的要敞开自己的心,迈出一步。迈出如同彼得一般的一大步,对我们而言很困难,但我们可以一小步一小步的来迈。例如:①清晨起来,关上你的电脑手机15分钟,用这些时间去亲近主,与主交谈,邀请祂进入到你的生活中来;②认真思考加入到小组学习当中;③什么是我的恩赐,什么样的服侍是自己可以做的等等。这都是我们要迈出的一步。迈一步也是耶稣的迈一步,你愿意把一切放下,邀请耶稣进入到你的生活中,经历上帝在我们身上所做的工作吗?

在18年的第一个主日,贺牧师邀请会众为共同为今天所分享的内容来祷告,为自己祷告、为教会祷告、为家庭祷告。新的一年将一切都交在主的手中,也迈出那一步,邀请主来到我们里面,让我们更加的认识主,与主建立亲密的关系。

证道后,贺牧师按照《哥林多前书》11章23至26节的教导主持圣餐礼。

感谢神将祂的话语赐给我们,使来到神宝座前的每位弟兄姊妹都有得着。欢迎新人环节,会众同唱《我们欢迎你》,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会,愿天父亲自祝福祂的每个孩子。

为教会、为家庭、为国家 守望祷告

读经

孙坚弟兄主礼 主日崇拜开始

天歌诗班献唱:《感谢主恩歌》

贺永花牧师迎新年证道:《迈一步》

细细听 慢慢想 同感一灵

擘饼 举杯 分发 同领主身体

会众唱诗 愿在主里更进深

儿童主日学 寓教于乐

慕道班 分享

 

 

新闻分类: