×
×

为主耶稣基督受苦--磐石分堂2月11日主日证道



2018年2月11日是主日敬拜。天气异常寒冷,北风凛冽刺骨,然而,磐石分堂的会众却顶着寒风怀着一颗火热的心,早早来到教堂,敬拜创造并救赎我们的神。上午9点,敬拜在《主在圣殿中》的赞美声中拉开序幕。李媛姊妹主礼,宣召经文选自诗篇第84篇,启应经文选自诗篇第86篇1至12节。接着,天歌诗班向神献上赞美《爱的真谛》,感情饱满的朗诵合着优美悦耳的旋律,像一股清泉将爱的真谛流淌进在场的每一位弟兄姊妹的心田里。最后,安敬之弟兄藉着腓立比书1章29至30节的经文,以《为主耶稣基督受苦》为题证道。

安弟兄从小时候生活困苦而盼望过年讲起,并通过爷爷的训导而得知,人生来就是要受苦的,以此引出今天的议题:人生为什么要受苦,以及受苦的意义。

人生为什么要受苦?因为我们人类的祖先亚当犯罪后,罪就因一人入了世界,世人因犯罪亏欠了神的荣耀,罪的工价是死。于是上帝的愤怒和诅咒就临到我们每一个人身上。罪人受苦是为自己的罪受苦,是罪有应得。那么基督徒已经归向神了,为什么还要受苦呢?安弟兄从三个方面回答了这个问题。

一、基督徒为什么要为基督受苦?

基督没有犯罪,为什么要来世上受苦呢?祂作为一个创造者来到被创造的世界上,一个最富有者来到世上过贫穷的生活,从圣洁光明的天国降临到黑暗的世界,就是为了将自己当做活祭来救赎我们这些罪人,来代替世人的罪。

基督来到世上,无论在肉体,还是心灵上都遭受了巨大的痛苦。从肉体上看,祂出生在马槽里,生活在一个贫穷木匠家庭里,用祂自己的话说,人子没有枕头的地方,而后却被钉于十字架上流血而死。从心灵上看,祂要舍命救赎的人不信任祂、亲兄弟的嘲笑、门徒的出卖,更甚者是祂冒死要救赎的人却把祂钉在十字架上。天父为实现救赎计划,掩面不看祂,祂遭到天父和世人的弃绝,世人却因愚昧而羞辱祂。基督因世人受尽了苦难,但我们因为信与主联合,祂在我们里面,我们在祂里面。基督的苦难,基督的荣耀都生发在每一个基督徒身上,基督为我们受苦,我们也应当效法基督背起十字架跟随他,这样才能成长成为一个真正的基督徒,成为一个小基督。因为信心若没有行为便是死的!

二、为基督受苦是神的美意

基督徒将承受社会、家庭等多方面的压力,受诸多苦难。我们虽然在肉体上受苦,但心灵上与耶稣基督联结而得享平安和喜乐。安弟兄深入浅出地阐述要获得必须付出代价,基督徒通过受苦得到了历练,通过历练得以成长,通过不断成长才能成圣。同时,通过受苦让基督徒知道罪的可怕,使其远离罪的辖制,这正是神的美意。

三、为基督受苦的人有福了

1.受苦可以使基督徒增强信心。上帝常通过苦难来试炼基督徒的信心。因为葡萄不榨就不能酿成美酒,橄榄不榨就不能出油。我们虽是基督徒,但我们有许多罪,需要通过苦难的磨练增强信心。2.吃苦的时候,使生命更丰盛。基督徒不仅要追求得救,追求成圣,还要追求生命的丰盛。什么是生命的丰盛?就是效法基督,学着基督的样子,实现灵命的提升。创世纪中约瑟被哥哥们卖了,后来他当了埃及的宰相不但没有报复和抱怨,反而安慰哥哥说神的本意是好的,这就是生命的丰盛。所以苦难不可怕,我们要勇于面对它来锻造自己。3.受苦是为了使我们得荣耀。约瑟受了十几年的苦,当了宰相;大卫受了十几年的苦,当了以色列君王;保罗受了几十年的苦,成了传福音的榜样;耶稣基督来到世上受了三十三年半的苦,成为了万王之王。保罗说:“我想,现在所受的苦楚比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

最后,安兄弟为大家做了总结,他说:“如果每一个基督徒愿意为主受苦,教会就将无纷争,而能得平安,得喜乐;我们的神就能得荣耀。当我们愿意受苦的时候,会把苦难当作祝福的外包装,为恩典的前奏,为上帝慈爱的手临到我们身上的影子。只有愿意为主受苦,我们的信心才能加增,灵命才能丰盛,才能得荣耀。

证道结束后,磐石诗班向神献上赞美诗《如鹿渴慕溪水》,表达了众信徒热爱、仰慕神的心声。

义工领唱赞美

李媛姊妹主礼

天歌诗班献诗《爱的真谛》

磐石诗班献诗《如鹿渴慕溪水》

一起赞美主

安敬之弟兄为主证道《为主耶稣基督受苦》

会众认真听道

欢迎新朋友

牧师祝福

天歌诗班与磐石诗班合

新闻分类: