×
×

耶稣的试探和被拒



2018年3月4日,弟兄姊妹再次相聚香柏树教会,敬拜赞美主。上午9点,主日敬拜开始。王新恩弟兄主礼,宣召经文诗篇第1篇,启应经文诗篇第23篇。香柏树诗班献诗《你是荣耀的君王》。本堂党同振传道为主证道,题目是《耶稣的试探和被拒》。证道经文为路加福音第4章1至12节,16至30节。

当耶稣开始出来作工的时候,遇到两件事情,就是试探与被拒。党传道在证道中说,这是弟兄姊妹在日常的服事中,也同样会遇到的,是我们所面临的最大的挑战。如果在这两个方面能够胜过的话,那对我们的服事是非常有益的。那么,要如何胜过试探,如何胜过仇敌对我们的恐吓与逼迫呢?看看耶稣是怎样面对和胜过这些的。

耶稣在旷野禁食四十天之久的时候,魔鬼来试探他,让他把石头变成食物,这是物质上的诱惑。当耶稣拒绝了这个诱惑的时候,魔鬼又带他上了高山,把天下万国都指给他看,想用权力来诱惑他。接下来,又带耶稣到了圣殿的顶上,让他跳下去,看神是否会派使者托住他,这是名誉的诱惑。但这一切的试探与诱惑,耶稣都靠着圣灵胜过了。

生活中,我们也会面临物质、权力与名誉上的种种诱惑,那么,怎样去避免这样的试探呢?虽然主祷文中这样说“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”,但试探往往在不经意间就出现了。往往是最令我们心动、喜欢和在意的东西,这个时候就要小心,是不是来自撒旦的试探。试探是很难胜过的,面对诱惑人很容易失败,因此我们要主动的远离试探。

耶稣还面临着被拒,当他为犹太人带去某些利益的时候,大家都在拥护他。但当看到耶稣不按他们的想象,成为推翻罗马统治的领袖时,他们愤怒了,要把耶稣治死。现今的人也是如此,常常用自己的利益去衡量教会的事工,感觉对自己没有利益的时候,就会产生拒绝。当我们拒绝人的时候,无论是在教会、家庭还是工作中,都是不荣耀神的。

我们常常面临被拒,也会去拒绝别人。当面临被拒绝的时候,不要灰心丧胆,而是更要有力量,并坚持去做。只要我们做的合乎神的心意,就不用担心。在服事中,要谨慎自己,胜过诱惑。还要刚强壮胆,敢于面对被拒。耶稣靠着圣灵和圣经的话,胜过了试探。我们也要用圣经的话,靠着信心和圣灵去得胜,相信神一定会看顾我们。阿们!

歌唱赞美诗

带领大家一起读经

王新恩弟兄主礼

香柏树诗班献诗

党同振传道为主证道

欢迎新来的朋友

儿童主日学

新闻分类: