×
×

有点想



2018年6月10日,感谢神一周的看顾引领,让我们在周日能够来到佳美之地教会继续领受神的恩典,同心合一赞美敬拜我们的神。

在会众一起祷告和读经后,上午九点整,佳美之地教会主日敬拜正式开始。佳美之声诗班献唱诗歌《你的爱长阔高深》、《我的帮助从何而来+愿神兴起》、《恩典够用》。在共诵《使徒信经》后,申俊伟传道藉着《马太福音》5:6节,以《“有点想”》为题证道。

饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。《马太福音》5:6节。

饥渴是一种态度。我们每个人都有过自己渴望的事情,渴望在今年完成几遍的读经计划、渴望在今年取得学士学位证书、渴望在今年做成一件大事等等。每个人渴望的事情可能还不止一件,而我们是如何处理这些渴望的呢?时光飞逝,到如今,内心所渴望的事情的进展是否如自己当时所期待的一样呢?

渴望的事情总是不能达到自己的预期,但是看看周围的弟兄姊妹已经做到,圣经已经读过好多遍,是我的毅力不够?是我的拦阻、困难太多?是我的环境搅扰太多?不是的,是我们的渴望不够强烈,只是“有点想”而已。就是“有点想”往往使我们左右飘摇,心情好的时候读经读的很是喜乐,心情不好的时候,圣经可能都不知道放在哪里了。启示录3:15节记载:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐去。”我们知道神希望我们如何,希望我们的生命达到一种怎样的状态。诗篇63:1中记载:“神啊,你是我的神,我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴望你,我的心切慕你。”而我们对神的渴望是不是停留在有点想而已。

神说“饥渴慕义的人有福了”,切慕寻求神的就一定能寻见。上帝是一切的源头,是我们生命的源头。有时候我们会感觉不够爱主,我们经常被网路、电视剧、游戏等等吸引,胜过对神的寻求,与神的交通。一方面我们知道应该渴慕神,但是另一方面却摆脱不了肉体的欲望、眼目的情欲。所以正确的选择很重要,而不能随着感觉,认为感觉对了然后才去做,而应该选择正确的事,无论顺境还是逆境当中,切慕的寻求神,慢慢的感觉就会被改变。

在我们的信仰中还存在一种现象,就是等待上帝来改变我们,没有主动去寻求神的恩典。神在等着我们叩门,张开怀抱等待我们回转。而我们一直是一种等待的状态,等待神的施恩。神期望看到我们的是愿意主动去寻求祂,愿意寻求更好,愿意活在生命的意义当中,能在神那里表明立场,表明对神的渴望。

神给我们准备了丰盛的恩典,并且超过我们所求所想。神已经将我们一切所需为我们准备好,只要我们切慕的寻求。神说寻求就寻见,叩门就开门,神在等待我们。

神对我们的吸引,是内心的一种渴望,而非是情绪的激动。回应对神的渴望,就是去做。不要去想有多少苦难在拦阻,不要只是坐在那里想我该什么时间去做,去读经,去祷告,而是主动去做,因为只有去做的时候,困难才能被克服。

但是渴望不是随心所求,神告诉我们所盼望的最重要的是生命的永恒、价值,盼望与神建立更丰盛、更亲密的关系,这是神喜悦的。神不要我们有忧虑,要我们单单寻求神的国、神的义,一切所需神都赐给我们了。

“有一点想”不是我们应该采取的,对各样事情没有兴趣,无所谓的态度也不是我们应该效仿的。我们应该在神的里面去寻求神,即使有很大的拦阻。我们要选择做正确的事情,单单仰望神,主动亲近神。求神帮助我们,监察我们的内心,改变我们生命当中不合神心意的地方,规正我们的信仰,使我们在神的面前有个活泼、喜乐的生命。腓立比书1:20中记载:“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”相信每一位弟兄姊妹都会得着神所赐喜乐的生命。

本周报告事项:

1、 佳美之地教会公祷:让我们一起来经历神:祷告求神预备新的聚会场地。

2、佳美之地事工招募

礼拜部-佳美之声诗班

礼拜部-儿童主日学

礼拜部-安保组

详情咨询:接待处

3、现招募舞蹈、乐器等有恩赐的弟兄姊妹参与教堂的重大节日演出。

详情咨询:接待处-郭涛弟兄

4、慕道班报名条件:想要受洗并愿意委身在基督里的弟兄姊妹;小组报名条件:已受洗并愿意长期委身在佳美之地教会的弟兄姊妹,请到接待处找王月琴姊妹报名!

最后,佳美之声诗班以《恩典够用》回应证道,并以《我们成为一家人》欢迎第一次来到佳美之地教会的朋友,以诗歌《荣耀颂》和《阿们颂》作为收尾曲,全体会众侍立共颂《主祷文》,主日敬拜在《天使心》的祝福歌声中结束。

热情接待

祷告

读经

儿童主日学

锻炼身体,更好服侍

心的赞美

记录美好的歌声

赞美回应

回应

申传道祷告

证道

主持

新闻分类: