×
×

耶稣是道路真理生命



2018年9月30日,香柏树分堂主日崇拜。刘斌弟兄主礼,宣召经文诗篇48篇,启应经文诗篇46篇。海淀堂父亲诗班献诗《最知心的朋友》。本堂党同振传道藉约翰福音14章第6节的经文,以《耶稣是道路真理生命》为题证道。

有没有想过,如果生活中没有道路,会是怎样一种情况呢?人生中,如果遭遇困境,没有出路,又会如何呢?很多时候是没有指望,甚至绝望的,多么希望能有一个人来指引我们前面的路。同样,在属灵生命中,也需要有一条路来指引我们前进的方向。耶稣说他就是道路,是通往天父家里的路,这条路使我们与神彼此连接,只有通过他,才能回到天父的面前。罪是一堵墙,隔绝了人与神之间的关系,但耶稣却开了一条新路,使我们与神的关系得以恢复。耶稣是人生命中的路,且是唯一的路。

耶稣不仅是道路,还是真理。成为基督徒,要走成圣的道路,这就需要真理的引导,否则,就是偏离的,根本到达不了目的地。如果没有真理的引导,所有路都是通向死亡的。我们只有行在耶稣基督的真理中,才能常常的在他里面,不偏左右。人的生命需要导航,需要真理的规范,因为真理能给人带来自由,并不是束缚。真理能使人走的更远、更安全,这真理就是神的话,是在这条道路上给我们的指引。

通往神的这条路是有生命的,且这生命是永恒的。人的身体,需要满足各种条件才能活着,属灵的生命同样如此。耶稣说,他就是生命,这生命能让我们在他的话语中吸取营养,他给供给我们灵命成长的各种需要。在面临试探或苦难时,也不会因此而软弱或跌倒。这条道路的尽头不是金钱与财富,不是今世的各种好处,而是永远的生命。这生命能解决死亡的问题,而不是今生的需要,这就是信仰的本身。

耶稣恢复了我们和神之间的关系,使我们的生命得到了修复,得到了更新,生活也变的不再一样。有了耶稣,就有了出路。当我们走这条路的时候,需要真理的引导和不断的提醒,不至于偏离路线,不至于做出错误的选择。当我们走过这条路的时候,最终得到的是神所赐的新生命。愿我们在神的话语中,寻得道路,且走在这条道路之上,并能靠着神的话语得到生命的供应和所需的力量,使生命更加丰盛。

歌唱赞美

读经

低头静默

刘斌弟兄主礼

海淀堂父亲诗班献诗

党同振传道为主证道

欢迎新来的朋友

分堂或聚会点名称: 
新闻分类: