×
×

耶稣是羊的门



2018年10月7日,感谢上帝保守我们度过一个美好的国庆长假。在假期的最后一天,弟兄姊妹再次相聚在香柏树分堂敬拜赞美他。上午9点30分,主日敬拜开始,赵付森弟兄主礼,宣召经文《诗篇》23篇,启应经文《诗篇》第1篇。香柏树诗班献诗《都归耶稣》。本堂党同振传道为主证道,题目是《耶稣是羊的门》,证道经文记载于《约翰福音》第10章1至9节。

耶稣说他是羊的门,当时很多人不明白是什么意思。门,在生活中非常重要的,也是容易忽略的。要想进到一个地方,都是要通过门。门,是一个通道,具有保护的作用。如同牧羊人看守自己的羊群,也是一种保护,只有在牧人的看守下才会有平安。

今天的教会同样需要有人看守,防止异端或邪教进入,破坏神的家,因此,我们要学会分辨。该如何分辨呢?要看是不是从门进来的,所传讲的是不是公开的。真正的牧人都是从门进来的,所传的也都是光明正大的。凡是偷偷摸摸,不敢公开的,都是有问题的。

耶稣就是羊的门,他带来的是救恩,只有从这个门进去的才能够得救。除他以外,别无拯救。耶稣是羊的门,这个门是蒙福的门,不但能给我们生命,而且还可以出入得草吃。出入,是让我们与世界有一个接触,得到更多的生命。我们的使命,就是要传福音给万民听,而不是只呆在家里,不与任何人接触。

耶稣来,是为了让羊得生命,并且得的更丰盛。丰盛的生命就是圣灵所结的九种果子。生命若能流露出这九种果子,就会渐渐变得丰盛起来。因此,我们要不断地操练,使自己能够更加的完全。要用永恒的眼光去看待生命,不要被许多外在的东西所缠累,不要在意别人的眼光,要在乎神是如何看的。生命,只有被基督所拥有,被圣灵所充满和引导,才能不被外在的环境所控制。

耶稣是好牧人,他是羊的门,是祝福施恩的门。在他的里面,我们才会得到真正的平安与喜乐,才能得到救恩和永恒的生命。在生活中更需要警惕和谨慎,学会分辨哪些是真正的牧人,不被他人所迷惑。不要随便推开某扇门,只有通过耶稣基督这扇门,才可以得生命,且是丰盛的生命。

教唱赞美诗

赵付森弟兄主礼

香柏树诗班献诗

党同振传道为主证道

欢迎新人

海淀堂主日崇拜直播

儿童主日学

分堂或聚会点名称: 
新闻分类: