×
×

爱国爱教 荣神益人——海淀区三自常委换届选举写实


  • by
  • 2015-4月-12

2014年4月11日,北京市海淀区基督教举行第四次代表会议,审议通过了北京市海淀区基督教三自爱国运动委员会第三届常委会工作报告、《北京市海淀区基督教三自爱国运动委员会章程修正案》,选举产生了北京市海淀区基督教三自爱国运动委员会第四届委员会。海淀区区委常委统战部部长彭玉敬、北京市基督教三自秘书长张文颖、海淀区统战部常务副部长杨志弘、海淀区民宗侨办主任田桂茹、海淀区社团办领导刘永海、海淀区伊斯兰教协会会长杨建等领导莅临指导。

8点过后,代表们陆续抵达会场签到,会议共推举代表121名,其中年龄最大的75岁,最小的27岁,实际到场116人。海淀堂主任牧师吴伟庆代祷,分享约书亚记1章10到15节经文。经文记载以色列民在旷野漂泊40年之久,终于来到约旦河,预备进入神所应许之地,此时神借约书亚之口告诉他们当做几件事。如今神也借着牧师的话语,告诉多年听道、多年行道、多年践行上帝教导的代表们,要对属灵的生命有更高的要求,要仰望上帝的能力和权柄,要同心合一凡事祷告。吴伟庆牧师为未来五年海淀堂工作祷告,过去五年的荣耀归于上帝,未来五年的事工顺服神的计划和带领。

国歌声过后,第一次全体会议正式开始,吴伟庆牧师介绍到场领导、嘉宾,范国兴牧师致开幕词,边文爱牧师向大会做工作报告,韩占慧牧师宣读章程修正案修改说明。随后,海淀区伊斯兰教协会会长杨建致辞,北京市基督教三自秘书长张文颖、海淀区区委常委统战部部长彭玉敬等依次讲话。之后,会议代表分为4个小组进行讨论,代表们围绕常委工作报告、监事会工作报告、章程修正案等问题各抒己见,客观地对教会工作进行评价,并提出宝贵建议。

第二次全体会议中,代表们以举手表决的方式,审议通过了常委会工作报告、章程修正案(草案),选举产生海淀区三自第四届委员会和监事会,审议通过了会议决议。

常委荣退仪式,以视频分享和回顾张宝旺、翟景泰、常白雪3位常委代表的教会生活、奉献事工以及信仰见证。吴伟庆牧师在闭幕词中,引用荣退常委代表分享的话语:“只要我们尚有气息,就请神使用我们,将我们塑造成合用的器皿。”

大会最后宣布了海淀区基督教三自爱国运动委员会第四届常委会、监视会成员名单。面对未来,我们信心百倍,高举爱国爱教的旗帜,坚持三自原则,荣神益人,促进社会和谐与发展。

欢迎弟兄姊妹与会

会议前唱赞美诗

会议前的祷告

边牧师主持会议

吴牧师对过去几年工作的总结

代表认真听取报告

举手表决

正式会议开始前齐唱国歌

仔细记录会议内容

彭部长讲话

分组讨论

吴牧师听取代表意见

牧师转达各小组意见

王牧师总结讲话

三位老常委荣退仪式

对未来工作的展望

新一届常委合影