×
×

基督今复活


  • by
  • 2017-4月-16

2017年4月16日,海淀堂举行复活节敬拜。复活节象征着重生和希望,教堂充满百合花的香气,牧师身着盛装,与会众一起庆贺耶稣基督为你我复活。

复活节敬拜第二场,海淀堂吴伟庆牧师分享,题目是《因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们!》,经文为路加福音24章1节-12节。

吴牧师怀着欢喜快乐的心情,娓娓道出基督复活的大能。复活节是值得所有基督徒庆贺的日子,耶稣基督复活了。耶稣基督为你、为我、为众人复活了,我们因着耶稣基督复活的大能,驱散死亡的阴霾,由圣灵引导,我们能时常蒙恩惠,随时得帮助。

耶稣复活了,空坟墓、细麻布、滚开的石头,都彰显祂的权柄和大能,已胜过撒旦的拦阻、胜过阴间的权势、胜过世上一切的权柄。

耶稣复活了,祂得胜了,胜过罪,不再是祂众儿女不再被的辖眼目的情欲、肉体的情欲,并今生的骄傲所辖制。

神已将万有交到耶稣基督手中,但耶稣心中只有那些失丧的灵魂:神子不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。分享后,吴伟庆牧师主持复活节圣餐,按照圣经哥林多前书23章-26章教导,掰饼、举杯、祝谢。饼象征耶稣基督的身体,杯象征耶稣基督的宝血。受死归入耶稣的基督徒,心存感恩,领受圣餐,记念耶稣,从此与耶稣的生命有份,直等到祂来。“耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。活的父怎样差我来,我又因父活著;照样,吃我肉的人也要因我活着。’”(约6:53-57)

耶稣复活了,我们当以歌声颂赞来庆贺。海淀堂大诗班献上《基督今复活》,歌声时而婉转动人,如山涧中的潺潺流水;时而激情澎湃,如大海的滚滚浪花,气势磅礴。“主基督今复活,荣耀、尊贵、全能、颂赞归给复活的基督。主为我罪受死,使我们得称义。十架的救恩,今当欢喜快乐,传扬救主名字……主基督复活,活到永远。”北京天使合唱团可爱的孩童们,以纯净、甜美的声音,献唱《Pie Jesus》、《救主欢喜的声》等,众人将热烈的掌声送给他们,将荣耀、颂赞归给坐在宝座上的父神。

复活节时间在每年春天,与春天万物复苏、生生不息有关,因此,复活节彩蛋与小兔子具有特殊意义——都是新生命的象征。海淀堂广场上,孩子们头戴可爱的兔子发饰,欢呼着“耶稣复活了!”,提着小篮子,将满是祝愿话语和精美图案的彩蛋,送给前来聚会的叔叔阿姨们。

耶稣复活了,为你、为我、为众人复活,祂要救你、爱你,且爱你到底,直到永远。耶稣曾说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)

愿复活的主耶稣基督,永远与祂众儿女同在。阿们!

小天使们在广场上练声

申俊伟传道主礼

大诗班献诗《基督今复活》

吴牧师分享神的话语

北京天使合唱团献诗《Pie Jesus》、《救主欢喜的声》

指挥

赠送小礼物

袖珍版圣经

复活节的圣餐

牧师祝福

主日学老师和孩子们早早的在广场中央等候发放复活节彩蛋

分发复活彩蛋

耶稣复活了

耶稣为你、为我、为众人复活

开心的日子

基督已复活!