×
×

海淀堂实行消防演习 增强信徒安全意识


  • by
  • 2017-4月-17

国家安全宣传日(4月15日)之际,海淀堂为增强信徒安全意识,特别于4月16日第五堂聚会结束后,组织紧急消防演习,此次消防演习,不仅体现海淀堂保障信徒安全的实力和能力,也看到海淀堂信徒完全顺服的心志。

第五堂刚结束,警报声突然响起,全体会众立时紧张起来。消防演习总指挥王教佺传道告诉大家:不要慌张,演习是为响应国家号召,实施安全教育,依法维护国家安全,普及安全知识,提升广大公民的国家安全意识,海淀堂进行消防演习是应承担的社会责任。

海淀堂属于大型聚会场所,每位会众都应具备安全意识,为海淀堂安全事宜,乃至国家安全献上祷告。王教铨传道邀请全体会众,以实际行动配合演习,请大家在义工指挥下,有序退出教堂,演习过程中照顾好老幼病残,按照秩序撤离,不要慌乱。

广播不断播报不要乘坐电梯或扶梯,按照安全指示灯标识有序撤离。对于基督徒而言,无论在任何场合,都应听从管理人员安排,这样才能达到统一管理,为各项工作进展提供便利。顺服当权者,是圣经给予我们的教导。

最后,安保部义工进行清场工作,请未离开者快速撤离现场,警报随后终止。安保部向王教佺传道汇报全员撤离情况,王教铨传道宣布消防演习顺利结束。短短的十分钟内,海淀堂全员完成撤离,体现海淀堂安保部工作全面到位,以及消防工作管理能力。

总指挥早已就位,时刻警惕

指挥会众有序离开

参加礼拜的会众在义工的引导下,安全快速地离开主堂

疏散服侍义工引导会众

各个岗位分工明确