×
×

哈利路亚!主复活——2017年海淀堂复活节圣乐崇拜


  • by
  • 2017-4月-17

2017年4月16日是复活节,海淀教堂丰富多彩的赞美聚会一场接着一场,一直持续到晚间。晚上7:00,海淀教堂复活节圣乐崇拜《哈利路亚!主复活》正式开始,海淀教堂大诗班成员手持马蹄莲,在歌声当中,缓步入场。主堂内座无虚席,氛围温馨而庄重,弟兄姊妹在诗班带领下,齐声高唱赞美神复活的大能。在这个耶稣复活的日子,祈求主用复活的大能苏醒我们的灵魂,让我们的心意更新而变化,一举一动有新生的样式,竭力进到完全的地步。

本堂由王教佺传道主礼,范国兴牧师证道,证道题目是《耶稣向门徒显现》。经文记载在约翰福音20章19-23节,这节经文讲述了耶稣复活后向门徒们显现,给他们圣灵的恩膏;向他们吹气,使他们得到圣灵的恩典;给他们权柄,差遣他们去为主做工。

经文记载:那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”(约20:19)基督被钉十字架后,门徒惶恐慌张。基督复活后,不再受时空的限制,他来到门徒中间,第一个给予的就是平安。正如今天我们最大的需要也是平安,而我们必须清楚:真正的平安不是钱财给予的,也不是权利给予的,甚至不是世界给予的,平安是从神而来。

耶稣将自己的手与肋旁的钉痕指给门徒看后,再次祝福他们:“愿你们平安。”门徒的灵魂苏醒,不再惊慌害怕,被神的话语所改变。“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”(约20:21)父差遣耶稣来到世间,为要拯救他的百姓。“我差你们去,如同羊进入狼群”、“你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”、“你们要传福音给万民听”。基督差遣我们,进入“狼群”,就是我们需要面对在家庭、工作岗位和社区当中的人们,让我们在那里为神做见证,高举主的话语。

说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。”(约20:22)在创世之初,上帝吹气,使亚当变成了有灵的活人;耶稣向门徒吹气,使他们受圣灵。耶稣不再受时空的限制。凡是神的儿女聚集、祷告的地方,耶稣就与他们同在。他给门徒的权柄是“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约20:23)当我们的生命被圣灵充满,我们的话语就有了上帝的权柄,这个权柄不光给了门徒,也给了我们。

证道结束之后,舞蹈队献上了慷慨激昂的舞蹈《荣耀能力归耶和华》。在大诗班《感谢上帝》、《美哉,主耶稣》、《主的荣耀》、《哈利路亚》等美妙的歌声中,复活节圣乐崇拜接近尾声。

我们今天为什么要纪念耶稣的复活呢?因为他活着!就算我们没有亲眼看见主,但我们的心看到了,我们的灵经验到了。在我们向他歌诗祷告,寻求等候他的时候,他都活着。虽然他曾死过,但他胜过了死亡,得胜有余。同时,他也带领他的儿女们脱离死亡,战胜死亡,过圣洁蒙爱的生活。我们向主说:“主啊,请差遣我。”阿们!

崇拜前屈膝祷告

大诗班手持马蹄莲缓步走进圣殿

王传道主礼,邀请大家一同起立唱诗

齐声赞美天父

主啊,你就是那真光,驱散我心中的幽暗

大诗班献唱

美丽音符流出,流到上帝宝座边

激情的指挥

我也要像这样,安静在主耶稣的怀中

范牧师证道

耶稣今天复活啦

献给上帝的舞蹈

掌声归给在天上的父

牧师祝福