×
×

海淀堂父亲诗班探访河北固安教会


  • by
  • 2017-4月-18

2017年4月16日,复活节,海淀堂父亲诗班一行13人,驾车探访河北固安教会。

河北省固安县离北京并不太远,地产广告语常这样描述固安和北京的关系:北京天安门正南50公里。固安教会教堂虽不大,却布置的庄严肃穆。由于敬拜空间和座位不足,许多弟兄姊妹自带小马扎坐在教堂外面听道。敬拜开始后,宣召、诗班献诗,安静肃穆,没有掌声,只有“阿们”的轻祷声。证道人清晰地讲解圣经的话语,高举主耶稣基督的名。

此次聚会的亮点,是固安教会诗班和海淀堂父亲诗班的联合献唱,“如鹰展翅上腾,翱翔在神的国度里,领受圣灵恩膏和大能,活出美好自由的风采”,铿锵有力的赞美,令指挥和许多弟兄姊妹们都流泪满面。据悉,固安教会成立于上世纪80年代,由原北京丰台堂的长老在家乡建立,目前在固安不同地点,已形成东堂、南堂和大卫城堂三处教堂,每次敬拜总人数约5百人。固安诗班的指挥赵宇,曾是海淀堂晨韵诗班的指挥,曾指导过父亲诗班。参加敬拜的弟兄姊妹,因着对神的爱、对赞美的追求,加入诗班。固安县是华北平原的传统农业县,在赵宇带领下,原来卖鱼的、贩菜的、放羊的、种田的农民,竟能唱出优美和谐的四声部,让人不禁赞叹、见证、感恩神的大能,也看到赵宇所付出的辛劳。

感谢神,这是海淀堂父亲诗班的一次寻亲之旅,在神的大爱中,京冀两地的弟兄姊妹互相交通,使主爱充满心怀。

见到了久违的赵宇指挥(右一)

父亲诗班的指挥为赵宇整理圣袍

曾经是卖鱼的、贩菜的、放羊的、种田的农民,在指挥的带领下组成了颂扬上帝的情绪饱满、声部和谐的固安教会诗班。

排练中的赵宇指挥风格依旧,霸气侧露。父亲诗班指挥赵星司琴。

固安教会的弟兄姊妹正在学唱赞美诗

今天是复活节,小孩子满怀欣喜参加崇拜。

父亲诗班列队准备进场。因为场地不够,一些弟兄姊妹在屋子外面崇拜。

献唱

交通合影

交通

爱宴中两诗班歌诗赞美主

依依惜别

崇拜结束后跟牧师的合影