×
×

过去风闻有你--记4月20日见证会


  • by
  • 2017-4月-21

4月20日周四见证交通会如期举行。由高珊珊姊妹以《过去风闻有你》为题为神做美好的见证。高姊妹2008年在海淀堂受洗归向神,但之后并不非常亲近神,直到2014年4月高姊妹的父亲发生交通事故才开始真实见到神。在父亲30天昏迷抢救期间,高姊妹与同是基督徒的妈妈在医院表现出与常人不同的平稳、盼望和对神的依靠,每日照常向神赞美和祈求,并按时参加当地教堂主日敬拜。期间神差派一个姊妹教导当时不会祷告的她们如何祷告并向黑暗势力宣告;其他住院的基督徒姊妹也给了高姊妹和母亲很多安慰和鼓舞。高姊妹和母亲在父亲不幸去世后并未悲痛欲绝,神的力量一直支撑着她们。处理完父亲的后事之后,交通队断定高姊妹的父亲是交通肇事主要责任人,对方驾驶司机是次要责任人,要求高姊妹的家赔付对方一系列的损失。后来高姊妹经过调查发现对方在几次交通肇事后都是通过各种手段让受害者家庭赔偿,此时家中的亲友出谋建议拿钱赔付了事,高姊妹和母亲同心合一祷告后,定下心意不能用人的方式来解决问题,必须由神来带领处理父亲的事故。高姊妹在与神亲近询问交通中,神借讲台讲道、弟兄姊妹的话语和读经向高姊妹显明答案,神带领高姊妹走上了替父上访之路。在上访路上经历很多坎坷,在看到当地主管领导的拖延躲闪、不作为、公理歪曲时,甚至生出以死唤起掌权者觉醒的心,恰逢一个姊妹电话了解情况并劝阻她不要误入撒但计谋,姊妹放下电话继续为高姊妹祷告,高姊妹的极端行为被阻止了。

按当地政府的政策交通肇事和工伤责任只能选其中一项作为赔偿,洽时高等法院出台新政适用高姊妹父亲的交通事故,当肇事者交通肇事和工伤同时发生两方面赔付。接到通知的律师感叹政策出台的及时,向高姊妹感叹:“你的神真是神!”高姊妹按新政找到当地主管,很快得到了工伤赔付。但处理交通肇事赔偿时,看到与事件本相不符,非常绝望,开始了禁食40天祷告,祈求神的带领和开道路。在禁食的第6天,遇到了事故的目击证人。事故当时驾车司机是抢夺高姊妹父亲行进的道路,高姊妹的父亲躲让对方而摔倒,对方驾驶汽车并未停车而逃逸。高姊妹在接触目击证人时惊奇地发现他的妻子也是基督徒姊妹,证人顾虑重重,表示不能出庭做证,高姊妹体谅他的难处和尊重他的决定,不愿因替父伸冤牵累了他的家庭。在禁食第36天时,神感动目击证人,他愿意到法庭如实陈述事故经过。最终法院判肇事司机三年徒刑并付高姊妹家四十万元的赔偿金。

回顾事情的经历,高姊妹感叹是神的带领使事件得到相对圆满地解决。神是实实在在的神、时时刻刻与我们同在的神。无论在任何环境,神都在我们身边,神希望我们向祂敞开心怀,把心中的委屈和重担与祂分享,只要去寻求祂,祂一定向我们显现并且祂会带领前方的道路,祂带领我们逐渐成长,使我们越来越明白祂的心意,越来越能做符合神心意的事。只要我们按照神的旨意去寻求并摆上全心时,神已经在动工了。让我们每天有一颗寻求神的心来到神的面前,赞美祂,大事小事交托祂、依靠祂,神也会在事件当中使用我们。

见证之后,由吴文珍姊妹以《我是羊的门》为题证道,引用的经文约10:7“所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。”和约10:9“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”

耶稣说祂是羊的门。意思就是耶稣是唯一的救恩之门,如徒4:12“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”如约10:10“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”

在神的眼中,愿意将祂的百姓比作羊,因为羊是分别为圣,神是圣洁的,祂愿意自己拣选的百姓也是圣洁的。神的百姓也甘愿作神的羊,如诗100:3“你们当晓得耶和华是神。我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。”羊是顺服、懂规矩。羊认识牧人的声音,知道跟着主人走。可见,百姓愿意让神作他们的牧者。

神爱属祂的羊,差遣爱子耶稣寻找失丧的羊。两千年前,耶稣道成肉身来到人间是亲自来寻找拯救我们这些失丧的羊!基督降世为人类成就救恩﹗因为神顾念祂群羊的需求!他怜悯自己的羊,不忍心失去他们,他宁愿万人得救,不愿一人沉沦!

人在这门内有安全保障,找到一切所需要的供应。 人只有籍着耶稣才能接近上帝。

见证会前 赵珺露姊妹带领用歌声赞美

见证会主礼 韩连江

踊跃参与经文背诵的人们

王礼芬姊妹带领公祷

见证人 高珊珊 我以前风闻有你

见证人 高珊珊讲述在为其父亲讨公道的过程中经历神的同在

吴文珍姊妹证道 我是羊的门

见证会会场