×
×

2017年9月圣餐礼


  • by
  • 2017-9月-04

9月3日,9月第一个主日,海淀堂按惯例举办圣餐礼。第二堂敬拜,海淀堂主任牧师吴伟庆主持圣餐礼,他首先感谢神亘古以前就为我们设下救恩,为此向神献上祈祷。

吴伟庆牧师引用神藉着使徒保罗传下的经文,“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”(林前11:23-25),随后,他把象征主耶稣身体的饼掰碎,放入圣餐皿,举起杯祝谢。此时全场静默,会众怀着感恩和忏悔的心,体验神的同在,圣餐组执事们往来穿梭着,“这是主的身体,为你舍的;这是主的宝血,为你舍的。”大屏幕上呈现哥林多前书部分经文:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:26-29)

每块饼都烙着十字架的标记,每个晶莹的杯子里都盛着血色的葡萄汁,托在手上很轻,放在心头却很沉。蠕动的眉心、低垂的眼皮,会众自省,过去的8月,多少软弱、多少过犯、多少得罪神的地方?然而神并没有按照我们的过犯待我们!这是何等恩典!

圣餐分发完毕,吴牧师邀请众人,和他一同领受圣餐,申俊伟传道带领大家唱诗《遵命有福歌》,圣餐礼拜圆满结束。

聚会前的交托祷告

聚会

执侍入场

申传主礼

诗班献唱

吴牧证道

圣餐礼拜

主的身体为我们舍的

主的宝血为我们流

执事分发圣餐

一同领受圣餐

省察自己

欢迎新人