×
×

海淀堂培训院2017年第二学期开学纪实


  • by
  • 2017-9月-08

2017年9月6日,海淀堂培训院2017年第二学期正式开课,多届学员在主里共同聚集、学习,以圣经的真理装备自己。

海淀堂同工们准备了丰盛的茶点,迎接新学期到来,学员们齐声高唱《万福泉源歌》、《空谷百合歌》向主献上赞美,培训学院郭主任带领大家祷告:求主赐我们饥渴慕义的心,学习神的话语;求主赐下尽心竭力的心,使我们能够摆上自己;求主保守培训学员的学习,将海淀教会恭敬仰望在神的圣手之上,愿主赐福教会、保守教会一切事工。

本次课程主题为《新约导论》,张斌副牧师为学员讲解新约圣经的由来、新旧约的关系、新旧约之间的历史三部分知识。新约圣经是由圣灵启事使徒们写成的,后来经过初期教会阶段性收集和公认,成为神之圣言。新、旧约遥相呼应,彼此一贯,彰显神的儿子耶稣基督。张斌副牧师引导学员从纸质版圣经《玛拉基书》最后一页,往后翻一页进入新约,翻动一页纸的瞬间,历史上有400多年时间,此时段军事、政权、民族的兴衰与变迁,基督教信仰、宗教集团、法典等因素的浮现和变化,都有利于我们更好地理解圣经。2小时的学习过程,学员们沉浸其中,听得津津有味。

感谢主所预备的学习,以及培训学院的讲师、同工和义工们所付出的努力与辛劳,愿神的话语成为我们脚前的灯、路上的光,引领我们在真理的道路上不断前行!

第二学期开学丰盛的预备

会前交通

郭姊妹点名

司琴

一生有主引导,时时刻刻蒙主恩

郭姊妹带领学员祷告

张斌牧师讲课-新约导论

认真作笔记

徐瑞英老师讲话