×
×

坚持的温暖——2017年海淀堂采集爱心卡第二站


  • by
  • 2017-11月-07

2017年11月3日,阳光格外温暖。海淀堂采集爱心卡第二站是房山孤儿院、敬老院。

8点半,5位弟兄姊妹从教堂广场出发,首先来到刚乔迁新居的房山孤儿院。与之前租住的房屋相比,现在的“家”更温馨、明亮,屋前的三棵柿子树,和刘妈妈自己种的芹菜、蒜苗,为小院平添些许生机。10点多,正赶上义工老师指导孩子们学习圣经课。虽许久未见,但彼此非常熟悉,孩子们喜乐地欢迎弟兄姊妹到来。正午时分,另一位姊妹来到家中,她每天都要付出时间,带孩子们跳舞、学习。正是许多人常年如一日的坚持,共同关怀与呵护孩子们的成长,才使他们愿意接纳与包容,以温暖的笑容迎接每个看望他们的人。

辞别可爱的孩子们,大家前往位于坨头村的房山敬老院。刚进大门,就欣喜地发现“重阳爱心护理院”在2017年成为房山区养老助残餐桌定点单位。虽然居住在这里的老人们依旧不多,但硬件发生了一些改善。据新来的护工周弟兄介绍,他们预备年后把菜地的一部分改造为鱼塘,等来年就能吃上自己养的鱼了。老人们的心愿都很简单:一包酱牛肉、一件过冬的大衣、一个电动剃须刀……

主耶稣教导我们要爱人如己,无论这份爱的接收者是否值得被爱。看到别人的需要就去帮助的人,是有福之人,就是神的儿女了。尽管与每天在孤儿院、敬老院做工的弟兄姊妹相比,我们所做的微不足道,但每年的爱心卡采集活动,就如海淀堂和他们的约定,让他们在寒冬里感受到坚持的温暖。愿主继续带领并祝福海淀堂感恩月爱心卡事工。

小朋友们见到牧师来看望,很高兴!

陈瑞红牧师关心小朋友的健康

十字架的爱一直陪伴孤儿院的小朋友

喜乐满怀

姐姐拉住我的手,好温暖

可爱的小朋友,有斑点狗陪伴

有神的爱一直陪伴我

写下小小愿望

我的愿望很快就能实现啦

爱心卡

小小的卡片,承载了孩子们的愿望

老师教我们跳赞美操

合影

陈瑞红牧师带领弟兄姊妹来敬老院看望发放爱心卡

牧师准备给敬老院的弟兄姊妹填写爱心卡愿望

认真填写

小小的爱心卡能完成老年弟兄姊妹的心愿

填写我的爱心卡愿望

牧师统计爱心卡

敬老院的弟兄姊妹们自己写歌谱

敬老院的弟兄姊妹礼拜聚会大厅

陈瑞红牧师关心敬老院的生活情况

敬老院弟兄姊妹欢送牧师