×
×

我要为主做见证--11月30日见证交通会


  • by
  • 2017-12月-04

韩连江弟兄选取(约14:10)做《耶稣是好牧人》的证道。1、好牧人认识自己的羊。 耶稣是我们的好牧人,无论你现在处在什么境遇,祂都知道,因为祂认识你、爱你、眷顾你、要引领你;  2、主耶稣按照名呼唤自己的羊。我们常常如羊一样近视,只看到眼前却看不见前方的牧者。然而羊有敏锐的听觉,听见牧者的呼唤而跟随。无论你现在处在怎样的艰难忧伤中,主都知道,祂正用慈声呼唤你、向你说话来安慰你;3、好牧人为羊舍命。主耶稣为拯救我们,舍弃天上的荣华,降卑人间并甘心为我们舍命,祂渴望我们亲近祂并回应祂的爱。4、跟从主走天路。感谢主作我们好牧人,在前方作向导引领我们走在神旨意的路上,帮助我们远离凶恶。祂是为我们创始成终的主,是我们前行的标杆,我们要跟从祂走永生之路。

米受新姊妹《我要为主做见证》。

约翰福音12章讲到拉撒路复活,我今天站在这里也是个活的见证,来讲述亲身经历神的奇异恩典、见证神的大能、圣名和荣耀。

我今年73岁,生在基督家庭,父母做过传道人。父母希望我一生领受神赐的新生命,给我起名“受新”。6岁父母就带我到史家胡同王明道先生家聚会,参加儿童主日学,父母常说:“你的生命是神所赐的。”原来我是7个月的早产儿;3岁患猩红热合并脑膜炎,三昼夜抽疯;5岁又患肺结核;多次生命频临死亡,都是父母和众弟兄姊妹们的同心合意祈求祷告才起死回生。我本应牢记主的恩典,但从小受的唯物主义教育,我把这一切归于悠然或巧合,小信甚至不信父母所说的话。参加工作后, 为了积攒地上的财宝、顾念双眼看得见的权势、利益, 内心一直充满了争竟,争第一、争当先进份子,争得众人的称赞和领导的表扬和嘉奖,流连仕途还以为荣,满了虚荣骄傲。那时的我亏欠了舍命这就我的基督耶稣,也深深辜负了父母双亲,父亲曾痛心地说:“我在教会中传讲福音,可是我的孩子却不能专心依靠主,我真亏缺了父神,我心里难过啊!”至今回忆起还为伤害了父母的心感到愧疚、懊悔。

我38岁时,因妇科疾病需要做大手术,当时贫血,血色素只有8克,但由于当时血液市场混乱不能输血,只能靠祷告,祈求神的怜悯和保守。父母二老为我诚心祷告,神彰显大能帮助向他心存诚实的人呼求,在手术中蒙神的看顾,手术中虽失血400多毫升,但术后一个月的时间,我一尺多长的伤口愈合痊愈,血色素奇迹地恢复正常。

病好后,我仍然是忘恩负义的人,好了伤疤忘了主恩。病中我求告父神的怜悯,病好后我转身回到世界的洪流,忙工作、忙生活,以‘太忙’、‘太累’、‘没时间’为借口安慰内心时常涌出的责备和罪恶感,为给自己留继续犯罪的后路,迟迟不能下决心受洗归主。因为我知道成为基督徒后就要远离罪恶而去亲近神, 倘若继续犯罪、羞辱神的名,就比那不信的人罪恶更大!

时光流逝、日月如梭,我一直在世界的涡流中游荡,心灵蒙昧、两眼昏暗,就像游子漂泊在远方没有归宿。直到2006年11月我62岁时,我骑行在自行车道上,被一辆没有驾照的人开着且逆行在自行车道的小轿车撞飞跌落在柏油路上, 自行车压成了麻花。我到医院CT检查,只有皮肉伤没有骨折,家人和医生都非常意外。这一撞使我的心门一下撞开了!当晚,我回忆自己从自行车撞飞的瞬间,头部重重地碰到像沙子坑软软的东西上被托住了,那是父神大能的手搭救了我啊!我摸着右侧头骨的肿包竟然不痛,我哭了,而且嚎啕大哭、不能自制。我跪在主前认罪,反省自己大半生的对神的恩典漠视、忘却、麻木不仁,深感罪孽深重、鄙视自己的丑陋、痛恨自己的罪恶,我幡然悔悟,我明白神在一次次地管教我,又一回回地挽救我,我下定决心脱离罪的辖制和捆绑,决志受洗归主。2007年12月23日受洗,像那个浪子,失丧漂流63年,认罪悔改回到父神的家中。我重生成为小孩,求天父来陶造我、熬炼我。

2011年11月,查出患上乳腺癌,因为主在我心中扎根,主是我的盾牌和能力,我非常坦然、平静,没有丝毫的惧怕和惊慌,立定心志,把自己完全交托在主的手中。一生中,曾因神赐给我的玫瑰,我感谢、感恩千万次,但我从没有为神给我的刺献上一次感恩。这次我要为这突然降临的癌症向主献上感恩。我向主说:“主啊,自从我归属了你,你知道我是多么爱你,我爱你的心永远不会改变!这病,你若让我回天家,我就随你而去 ;你若留下我有用处,就托住我、医治我,按你的旨意带领我,我要用我有限的生命好好地侍奉你、仰望你、顺服你,为你做美好的见证。我决不白占地土,我愿为你摆上自己,尽上自己当尽的本分。” 藉着祷告,神的恩典伴随着我之后的治疗。2012年的8个月,我经历了手术, 大小化疗16次,期间我没有呕吐还能吃下饭,白细胞一直正常,没有打过升白针,减少了很多痛苦。手术切除病灶和淋巴,血管阻断血液不能回流,医生推断右臂要水肿、残疾,不能提重物。大家看我的右手和右臂,医生推断的恶果都没有发生,上下左右自由挥动,一切正常!术后我又做了25次放疗,其他患者放疗引起的皮肤溃烂我没有发生,没有任何不适的感觉。我68岁的老人,且有高血压、糖尿病高尿酸症等多种老年性基础病的人,何德何能,竟比年轻人身体还棒呢!这不就是神在我身上显出她的大能,让我今天站在这里,向众肢体见证祂的大能和恩典吗?让我在弟兄姊妹面前来荣耀祂的圣名吗?

见证会主礼 王丽莎姊妹

田红姊妹带领大家会前敬拜

韩连江弟兄证道

韩连江弟兄证道 耶稣是好牧人

背诵经文

见证人 米受新姊妹

米受新姊妹用自己的经历见证主的恩典